《聚焦文旅新时代》大型采访活动即将展开

2019-01-02 16:20:10  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):文化,是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信已成为中华民族伟大复兴的精神基石。文化自信为旅游提供了价值导向,也为其提供了核心内容。2018年,文化和旅游部组建设立,文旅融合观念和文旅运营思维成为国家层面的战略思维。文旅融合背景下,越来越多消费升级需求有待被释放,中国文旅产业不断涌现新的机会和活力,演绎出全新的产业发展格局。按照中央的要求和部署,文化和旅游部统筹推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,明确了“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路。各地文化建设和旅游融合发展的积极性空前高涨,文化和旅游融合发展的路径逐渐清晰,成效显著。

  2019年,“文旅视界”栏目作为国际在线生态中国频道的重点特色板块全新亮相。为进一步加速文化旅游融合,促进文旅产业与地方经济发展,现特别策划《聚焦文旅新时代》大型主题采访活动。内容将系统整体宣传展示我国文化、旅游发展成果,文旅产业发展现状及未来发展之道,宣传报道地方文化、旅游资源及文旅产业融合发展新模式,整合地方推进文旅融合发展典型案例,以及与扶贫、农业、乡村振兴、体育、文旅综合体等领域的结合和文旅产业发展(包括文旅项目)应如何融入国家战略,如何保护和利用文化牌设计开发出更多更好的文旅、文创产品,打造自身的文旅品牌等。

  国际在线生态中国频道(http://eco.cri.cn)是中央级重点新闻网站中国国际广播电台官网国际在线的重点特色频道。作为中央级媒体中唯一一个以生态文明建设为定位的传播平台,从传递真相到文化担当,从公益精神到创新品格,始终为加快推进我国生态文明建设摇旗呐喊,增添助力。

  自2014年以来,生态中国频道依托自身的资源优势、外宣优势及品牌优势,一直致力于文化和旅游领域的策划传播,服务于原文化部、原国家旅游局,同时也成为了各地方文旅主管部门、文旅产业发展的重要外宣平台、传播窗口,收到了良好的社会宣传效果,得到了相关部门及合作方的高度认可。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会