迎接第一道曙光 照亮"一带一路" — 中央电视塔举办首届跨年灯光秀活动圆满落幕

2019-01-02 11:26:16  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

【供稿待审】迎接第一道曙光 照亮"一带一路" — 中央电视塔举办首届跨年灯光秀活动圆满落幕(要闻)

中塔夜景灯光秀

  国际在线生态中国频道报道:2018年12月31日晚,中央电视塔举办首届跨年灯光秀活动,此次活动以“迎接第一道曙光,照亮‘一带一路’”为主题,活动现场以“激情之塔”、“博爱之塔”及“艺术之塔”三个篇章全方位展现首都的时代发展,体现城市之美、人文之光,打造多维度、多互动、零距离的观赏体验,现场近百名游客身临其境地见证了这场跨年巅峰视觉盛宴。

【供稿待审】迎接第一道曙光 照亮"一带一路" — 中央电视塔举办首届跨年灯光秀活动圆满落幕(要闻)

中塔夜景灯光秀

  中央电视塔的传统登高活动与“中国楼梯竞速联赛”携手,带来一场高规格、高水平的竞速检阅,北京站赛事云集了近30位中国楼梯竞速顶尖高手,在跨年之夜,与近百名大众组选手一道,在中央电视塔以一场国内少有的夜间登高PK。此次比赛中央电视塔塔身投射出开跑红绿灯、运动员登塔等多种剪影意向,视觉效果震撼,成为大赛结合灯光秀一大亮点。

   为庆祝中华人民共和国成立70周年,中央电视塔塔身呈现出从1949到2019数字解锁的灯光效果,让观众耳目一新。活动中为了体现中央电视塔的社会责任感,现场还举行了“中国公益人物展播”项目启动仪式,并在中塔微信公众号上随机抽取了70名七十岁以上的幸运老人,他们将获得2019全年免费登塔观光名额。

【供稿待审】迎接第一道曙光 照亮"一带一路" — 中央电视塔举办首届跨年灯光秀活动圆满落幕(要闻)

中塔夜景灯光秀

  活动现场更有知名书法家挥毫泼墨送福字、写春联,为游客送上诚挚的新年祝福。中塔助力“一带一路”倡议暨发布会也于本次活动中开展,届时中央电视塔将在2019年精心打造“一带一路”文化·美食年活动。

  活动当晚,在梦想发射站环节,游客可以扫描屏幕二维码输入新年愿望,塔身呈现出灯光梦想信件把大家的新年梦想发射出去;塔身灯光以3、2、1数字投影形式进入新年倒计时环节,现场活动气氛达到顶峰,在2019年新年钟声响起的瞬间,两条气势磅礴、金光灿烂的东方巨龙环绕塔身腾跃塔尖;随着塔身灯光“我爱你中国”字样的亮起,全场观众齐唱《我爱你中国》共同迎接新年第一道曙光。

  据了解,中央电视塔运用现代多媒体数字制作和建筑投影技术,主题设计鲜明,视觉效果震撼,由业界知名导演团队、制作团队倾心打造,激情演绎紫禁之巅的无尽魅力。(图文供稿:中塔责任有限公司宣传部 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会