拉萨冬季旅游促销活动暨图片展在北京举行

2019-01-02 16:20:22  来源:千龙新闻网  编辑:刘蓉娜   责编:郑思雯

  千龙网讯:12月28日,798悦美术馆外场 一幅幅来自精美的“魅力拉萨”旅游摄影大赛作品吸引着路人及游客不断驻足观看。由拉萨市旅游发展委员会主办的“圣洁拉萨・健康之旅”2018年拉萨冬季旅游巡回促销活动暨旅游摄影获奖图片展在这里举行,此次活动系深入贯彻落实西藏自治区“冬游西藏”政策的重要推广交流活动,旨在打造“冬游拉萨”品牌,让各地游客感受冬天的拉萨,让拉萨的旅游资源得到区内外游客的认知和喜爱,让更多人从另一种角度了解幸福的拉萨,选择在冬天赴拉萨旅游。

图片默认标题_fororder_1546051030468

  拉萨作为世界旅游目的地受到外界的极大关注,在千山之宗、万水之源的青藏高原,拉萨犹如一颗闪耀着璀璨光芒的雪域明珠,这里自然风光雄奇壮观,旅游景点星罗棋布,是旅游者、探险家的净土,更是摄影家向往的天堂,更是文艺青年心中的精神圣地。

  为了将拉萨特有的地理人文、民俗文化和自然生态景观展现给国内外游客,吸引更多的游客去到拉萨旅游观光与休闲度假,推动拉萨旅游的发展,“魅力拉萨”图片展汇集了拉萨众多名胜古迹、民俗文化和自然风光等极具拉萨特色的精美图片,展出当天就吸引众多北京市民和游客前往观赏。

  798艺术区被称为中国当代艺术的大本营,是出了名的文艺青年天堂。当798吹来拉萨河的风,一场跨越时空的精神与文艺的盛宴在此交汇,这是一种独特文化艺术的感染,一种奇丽风光的领略,一种超越境界的体验,一种精神魅力的享受。

  “前几天拉萨的‘藏漂’朋友晒出了雪后的布达拉宫,就像披上了‘婚纱’的样子,当时就被惊呆了,没想到今天在798又见到了更完整更漂亮的拉萨!我现在正考虑要不要召集朋友春节去拉萨待一星期!”从事艺术传播的于杰一边分享“朋友圈”一边兴奋的说。

图片默认标题_fororder_1546051030452

  “我的叔叔是一名北京援藏干部,几年前去拉萨看望他顺带旅游,还专门拍了几张北京中路的照片,没想到这几年拉萨的发展变化这么大!看来还得找个机会再去一次。”北京市民李悦边拍照还边翻出手机里以前去拉萨旅游的照片一边说到。

  她的朋友周娜兴奋的补充到:“听说在拉萨尼木县318国道旁卡如沟里,有一个号称整个西藏最孤独的咖啡馆,要是有机会在那里喝杯咖啡发发呆,我就可以跟朋友们吹一辈子了!”

  在图片展现场进行的拉萨冬季旅游巡回促销活动中,拉萨市旅游发展委员会副主任扎西顿珠现场真诚感谢北京市多年来持续对拉萨的无私对口援建和帮扶,他还向北京市民和国内外游客发出“冬游拉萨”的诚挚邀请:“在冬季,‘日光城’拉萨在结束了夏季夜雨的浸润后,阳光更加明媚,天空更加湛蓝,空气更加洁净,河流也更加清澈,是众多游客冬季旅游出行的目的地选择之一。”

图片默认标题_fororder_1546051030433

  据了解,“冬游西藏”优惠政策涵盖旅游景区、星级酒店、旅游车辆、航空铁路、游客组团等各个方面,力度空前,惠及更多游客及旅行社团体。在“冬游西藏”的大品牌之下,拉萨市旅游发展委员会结合自身地理位置、旅游资源打造了一系列冬季旅游品牌,冬季暖阳、人文民俗、雪山温泉、越冬候鸟等冬季特色旅游产品。

  北京与拉萨两地的旅游业加强交流、交往、交融,进一步提升了拉萨的城市知名度,做大做强了拉萨的知名旅游品牌,繁荣了拉萨旅游市场,提高了旅游产业收入,推动拉萨旅游产业的转型升级,实现了旅游产业地位的不断提升。

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会