2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办

2018-12-19 17:32:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办(要闻)

会议现场

  国际在线生态中国频道:12月18日,由山东省济宁市泗水县委、县政府主办,中农富通城乡规划设计研究院承办的2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京举办。

  泗水县委副书记、县长薛超文,县人大常委会主任刘庆恩,副县长罗明颖等县领导以及县直部门、乡镇街负责人出席会议。会议邀请到中国农业大学烟台校区原副校长及中农富通商学院执行院长封树民教授、中国农业大学经济管理学院安玉发教授、农业农村部农村社会事业发展中心休闲处原处长朱立英老师、中国农业科学院经济与发展研究所王志本研究员、中国农业科学院吴永常研究员、国家林草局史建忠处长、北京市蔬菜学会常务理事李乃光研究员、北京物资学院王国义教授等十多位专家领导,以及几十余家企业相关负责人和媒体到场。

 

【供稿待审】2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办(要闻)

泗水县县委副书记、县长薛超文

  会上,泗水县县委副书记、县长薛超文致欢迎词,薛县长用“底蕴深、生态美、区位优、环境好”四个关键词向大家简要介绍了泗水县情况。他指出,泗水县农业资源优势明显、农业发展基础扎实、农业品牌特色鲜明,乡村振兴产业蕴藏着巨大的商机。薛县长表示,泗水县委、县政府将一如既往秉承“亲商、安商、富商”的理念,竭诚为前来泗水投资的客商提供更加便捷、高效、优质的服务,努力实现“你发财、我发展”的共赢目标,共同打造工商资本“上山下乡”的泗水样板,绘就乡村振兴的新画卷。

【供稿待审】2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办(要闻)

专家代表吴永常研究员

  专家代表吴永常研究员从乡村振兴、产业当强的视角,对泗水到北京开展乡村振兴产业项目招商活动给予了高度评价,他认为本次推介会的主题聚焦“产业兴旺”,牢牢抓住了乡村振兴的“牛鼻子”,对积极拓展三农发展新业态起到了重要作用。

  致辞后,推介会播放了泗水县宣传片,宣传片向现场嘉宾直观地展示了泗水市等资源优势和良好的营商环境,阐述了未来泗水县乡村振兴产业发展愿景,立体展示了“泗水乡村”的新面貌。

【供稿待审】2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办(要闻)

山东济宁电视台的主持人陈娅

  来自山东济宁电视台的主持人陈娅详细推介了山东(泗水)现代农业综合开发项目(20万亩土地流转)、山东鲁西南绿色果蔬深加工基地项目、山东(泗水)国家级智能育苗基地项目、山东(泗水)尹城湖生态旅游区项目、山东省济宁市泗水县城乡供水一体化项目、山东圣水峪省级田园综合体项目、山东泉林国家级森林主题公园项目、山东(泗水)生态休闲种养示范区项目、山东(泗水)元宝枫产业项目、山东(泗水)秸秆资源循环再利用项目10个精选推介合作项目。

【供稿待审】2018中国泗水乡村振兴产业项目推介会在京成功举办(要闻)

签约仪式

  随后举行的签约仪式上,中农伟业蒙古风情园农业开发项目、泗水金庄大泉田园综合体项目、泗水县柘沟镇现代农业示范区项目等4个新项目落地泗水,这些项目的入驻,将为泗水县主动融入山东新旧动能转换大局、打造乡村振兴齐鲁样板引领区起到极大的促进作用。

  会议最后,与会企业和嘉宾参加了乡村振兴产业项目对接洽谈会,许多企业表示将到泗水考察、投资兴业,实现互惠共赢。(图文供稿:泗水县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会