云南丨2018森林中国公益盛典在云南澜沧举行

2018-12-18 13:38:50  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:陈晨

【供稿待审】云南丨2018森林中国公益盛典在云南澜沧举行(生态进行时)

活动现场

  国际在线生态中国频道消息:12月11—15日,由森林中国发起的“完美的一天”——2018森林中国公益盛典在素有“音乐绿三角”之称的云南普洱市西盟、孟连、澜沧三县举行,包含民族文化采风、盛典晚会和活动纪录片上线三个部分。此次公益盛典以文化扶贫的方式积极贯彻国家乡村振兴计划,坚持人与自然和谐共生,绿色发展乡村;传承发展提升农耕文明,兴盛乡村文化。

  文化采风开创音乐扶贫模式

  森林中国携手战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司、公益合作伙伴草台回声,以文化传播和交流为宗旨,通过采风公益行的方式探访当地特色村落、开创音乐扶贫新模式,共迎“完美的一天”。

【供稿待审】云南丨2018森林中国公益盛典在云南澜沧举行(生态进行时)

活动会现场

  此次采风行12月11日至14日从云南的西盟出发,途经孟连、澜沧,森林中国与作为云南、四川本土民族音乐创新发展的积极代表——Kawa乐队和彝族音乐人莫西子诗在马散村、南亢村、芒卡村及有“边境上的音乐村”之称的老达保村进行民族音乐交流、收集整理佤族和拉祜族民族音乐精华,并在当地展开音乐教学、乐器捐赠等公益活动。

  盛典晚会公益捐赠

  本次活动还得到了普洱市政府、共青团普洱市委的大力支持,普洱市人大常委会副主任马春华、澜沧拉祜族自治县人大常委会副主任郭庆等领导出席本次活动并讲话,对森林中国的公益活动给予了高度评价,共青团普洱市委书记穆星也出席了本次活动,并代表共青团普洱市委接受了森林中国绿色发展基金捐赠的50万元网课学习卡及20万元图书。

【供稿待审】云南丨2018森林中国公益盛典在云南澜沧举行(生态进行时)

中国光华科技基金会副秘书长王溪代表森林中国发言

  在2018森林中国公益盛典晚会现场,除森林中国向当地村民提供专家义诊、捐赠网课和图书、捐赠学习用品及开展绘美家园公益课堂以外,森林中国战略公益合作伙伴斯巴鲁汽车(中国)有限公司在其公益十周年之际现场向中国野生动物保护协会捐赠100万元生态保护资金,继续支持“斯巴鲁生态保护奖”的评选工作,用于奖励全国林业系统的生态保护工作者。

  同时,为展现公益音乐采风的成果,展示原汁原味的本土音乐,莫西子诗、Kawa乐队与当地老艺人、非物质文化遗产传承人—岩聪(佤族)以及有“拉祜族百灵鸟”之称的李娜倮老师(拉祜族)联袂演唱本次活动的推广曲《实在舍不得》,希望能将云南传承千年的独特音乐文化以此为契机传播的更加广泛。

  上线宣传片号召更多人加入

  据主办方介绍,盛典结束后,此次活动的推广曲《实在舍不得》、纪录片《完美的一天》将陆续在全网上线。主办方希望通过本次公益盛典号召更多年轻人在快节奏的城市生活之外,可以用公益远行的方式去到森林里、去到乡村里、去到文化里,追本溯源,发现传统文化的精益之美。

  坚守公益,不忘初心,主办方也希望通过本次活动鼓励更多企业、团体和个人与森林中国、斯巴鲁汽车(中国)有限公司及草台回声一道加入到文化扶贫的实际行动之中,把传统文化发扬光大。

  据悉,森林中国是由中国光华科技基金会、中国野生动物保护协会、中国林学会等几家国家级机构联合创立的公益平台。森林中国公益平台自成立以来,以“生态森林”、“文化森林”、“艺术森林”三座森林为内涵,坚持弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,近几年开展了诸多具有社会影响力的公益活动。(图文供稿:中国光华科技基金会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会