首批“中华传统好食品”荣获通过

2018-12-17 14:48:48  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:近日,中国国际贸易促进会商业行业委员会公布了“中华传统好食品”的评价结果,其中山东鲁花集团的鲁花5S压榨花生油、山东鲁花生物科技有限公司的自然鲜酱油、中宁县吉鼎生物科技开发有限公司的长生早中宁枸杞与长生草枸杞花蜜、广州市致美斋酱园有限公司的致美斋酱油与致美斋醋等共18个产品首批通过中华传统好食品评价标准。

  此次为积极实施健康中国2030纲要和食品安全战略,实现中国传统食品生产、经营的规范化、标准化和国际化,让人民群众买得安心、吃得放心,做大、做强我国传统食品产业,中国国贸促会商业委员会依据《中华人民共和国标准法》第18条规定,立项并发布了《中华传统好食品评价通则》(T/CCPITCSC 014-2018)。该标准体系中清晰界定了“中华传统好食品”的含义和范围,规范了中华传统好食品的评价基本原则、评价规则、评价程序、标识使用和评价工作的动态管理,并且明确指出食品的文化价值、健康价值、质量价值和市场价值4项一级评价指标和13项二级评价指标。

  下一步,中国国际贸易促进会商业委员会中华传统好食品评价办公室将进一步加大这一标准体系推广和传播力度,同时结合互联网时代特色,建立统一的中华好食品的网络营销模式,让“中华好食品”更好的服务中华好食品营造者和广大消费者。引导企业注重口碑、讲求诚信、树立行业标杆和榜样,为弘扬发展传统文化、推进供给侧结构性改革、培育提升优秀品牌、扩大品质消费以及满足国人日益增长的美好生活需要做出积极贡献。同时,也对推动市场良性竞争,促进传统好食品行业规范健康地成长,推进“健康中国”建设。(供稿单位:中华传统好食品评价办公室 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会