AIC 2019新闻发布会在京召开 重磅亮点悉数公布

2018-11-22 11:44:49  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】AIC 2019新闻发布会在京召开 重磅亮点悉数公布(要闻)

授牌仪式

  国际在线生态中国频道消息:2019中国国际房车展览会(AIC 2019)将于2019年6月14-16日继续在北京亦创国际会展中心举办。2018年11月20日下午,AIC 2019新闻发布会在北京汽车博物馆隆重召开。本次发布会是AIC自今年6月成功举办了第七届盛会之后首次面对业内和媒体公开明年的亮点及全年活动计划,吸引了各方关注。

  出席本次发布会的领导包括中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和先生,中国国旅集团有限公司总经理、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会理事会会长田群女士,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇先生,北京房车露营自驾旅游协会常务副会长兼秘书长李艳女士,以及杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德先生。艾威国际、海姆中国、金冠房车、览众房车、亚特房车、骏奇房车、中天房车、猎户座等展商代表,也莅临现场对AIC表示大力支持。此外,中央电视台、北京电视台、人民网、新华社、环球网、爱卡汽车、汽车之家、网上车市、中国房车网、房车游讯、天天房车、房车市场网、房车之家、中国房车与露营频道等30家大众及行业媒体受邀参会,业内齐聚,共同见证了明年新一届AIC盛事的正式启幕。

  “AIC+”,房车专业活动与房车文化活动并举

  发布会由曾耀德先生首先致欢迎词,对各位来宾的光临表示了感谢。随后,AIC房车展展会总监杜玙佳女士介绍了AIC 2019的整体规划和规模,并详细讲解了新的展区划分方案。据悉,与2018年相比,2019年的展览面积将再次扩大,达到37,000平米,拟招募现场展商200家,其中国际展商数量将继续增加,而观众人数预计将逾25,000人。

  在同期活动方面,主办方提出了“AIC+”的全新概念,全面涵盖B2B和B2C两个领域,不仅满足房车露营行业专业人士对商贸的需求,同时也为终端消费者及爱好者们提供绝妙的体验机会。

  B2B专业活动继续突显国际化与权威性的特点,包括“AIC+标准交流”、“AIC+营地商务”、“AIC+国际交流”、及“AIC+营销模式”四个主题。20多场技术发布会、交流会、研讨会将在现场召开,来自欧美的顶尖专家将与国内行业大咖汇聚一堂,分享各自的成功经验,建立合作机会。

  更值得一提的是,为了打造更加专业的贸易平台,更好的服务参展企业,主办方将首次推出“AIC看车团”、“AIC专业买家团”项目,积极为展会提供更为深入和高效的B端商贸渠道,进一步助力展商与专业观众实地达成合作。

  B2C文化活动则在保留原有趣味性的基础上,增加了新的知识性,包括“AIC+梦想之旅”、“AIC+新手世界”、“AIC+房车俱乐部”、及“AIC+户外探险营”四个版块。其中梦想之旅和新手世界源自AIC母展——全球最大的旅居车、房车专业展杜塞尔多夫国际房车展(CARAVAN SALON Düsseldorf),明年主办方将这两个经典项目引进AIC,使国内的房车爱好者们,也有机会了解并欣赏到更多震撼人心的世界房车之旅,同时给新手们创造一个学习和咨询的绝好机会。

  据主办方透露,明年还将有国际久负盛名的业界明星出现在AIC:2017年曾到访AIC并在现场引发观众热情高涨的德国房车达人、国际房车文化传播大使KOSTYA ABERT先生将再次率领欧洲房车车队来华,掀起2019年中德文化旅游年的新一轮狂潮;英国极限攀爬自行车达人DANNY MACASKILL也将首次空降AIC,在现场进行花样自行车表演。

【供稿待审】AIC 2019新闻发布会在京召开 重磅亮点悉数公布(要闻)

嘉宾合影

  八年沉淀筑新梦,AIC SCHOOL正式启动

  2019年,AIC房车展将进入第八个年头。AIC不仅是一场商贸展会,同时也始终坚持以传播房车文化为己任,致力于成为行业的风向标与领航者。通过以往七届展会的成功举办,AIC不仅奠定了坚实的行业基础,也结识了无数的业内巨擘与专家。在此基础之上,AIC与中国国旅集团有限公司—星旅房车平台达成战略合作,即将联合推出一个全新的项目——AIC SCHOOL。作为一个针对向往高品质新生活方式、想要了解学习房车露营知识的大众所成立的“培训学校”, AIC SCHOOL旨在借助展会平台普及房车露营知识,加深大众对这一度假方式的认知,提高车友的专业技能,让更多人体验到房车露营的乐趣。

  在发布会上,中国国旅集团有限公司总经理田群女士为AIC SCHOOL进行了揭牌,标志着AIC SCHOOL正式启动。第一期活动将于2019年4月登陆上海,目前主办方已邀知名房车旅行达人陈翰宾先生及行业大咖默照先生为签约导师、及“房车生活家”为签约平台。杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德先生亲自为他们授牌。

  据介绍,AIC SCHOOL的课程分为初级、中级、高级三类,包括房车功能认识、房车驾驶知识、如何租赁房车、房车旅程分享、房车线路规划等由浅入深的内容。

  在新闻发布会最后,还举办了AIC媒体启动仪式。主办方表示,明年展会的第一天,即6月14日,将被定为“媒体日”,通过更有效的互动模式,一站式为媒体提供报道服务。在热烈的氛围中,所有参会媒体共聚舞台,与主办方协手,共同开启了AIC 2019的新一轮宣传季。接下来数月,AIC将加强与行业媒体的互动与合作,展开强烈宣传攻势。(图文供稿:AIC中国国际房车展览会会务组 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会