“中国交建杯”2018中国怒江皮划艇野水国际公开赛 发布会在京成功召开

2018-11-19 11:31:54  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  【供稿待审】“中国交建杯”2018中国怒江皮划艇野水国际公开赛 发布会在京成功召开(要闻)

新闻发布会现场

  国际在线生态中国频道消息:2018年11月15日,“中国交建杯”2018中国怒江皮划艇野水国际公开赛新闻发布会在北京水立方召开,赛事组委会宣布今年比赛将于12月12-17日在云南怒江州开赛。会上同时透露,2019年皮划艇野水世界杯也将落户怒江。

  “中国交建杯”2018中国怒江皮划艇野水国际公开赛由国际皮划艇联合会、中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江傈僳族自治州人民政府主办,怒江州文体广电和新闻出版局、云南省松茂体育训练基地承办,北京尚永知行体育文化发展有限公司执行。中国交通建设集团有限公司继去年后再度独家冠名,给予了赛事巨大的支持。

  怒江州副州长丁秀花在新闻发布词中透露,与2017年的比赛相比,今年的赛场和赛程更加集中。整个比赛共设两段赛程,一个在怒江州首府泸水市与福贡县之间的老虎跳江段,另一个在泸水市内的六库江段。前者堪称天险之地,傈僳语称“腊玛登培”,意译为老虎跳峡谷。峡谷全长10公里,江水时而平缓,时而奔腾,水急滩高,气势慑人,峡谷由变质大理石岩、片麻岩构成,谷岸高1500米,陡峭如削。两岸距离最窄处只有10米。老虎跳峡谷中有奇峰奇石林立,高者高耸入云,低者坐卧江中,欲斩断怒江,此处被世界激流皮划艇爱好者称为“白水天堂”、“挑战圣地”。

  比赛设男子单人皮艇、女子单人皮艇、男子单人划艇、女子单人划艇、男子双人划艇五个项目,各项目均以完成比赛的时长排定名次,用时短者名次列前。国际皮划艇联合会野水委员会推荐的来自美国、德国、法国、英国、荷兰、克罗地亚等国的40余名皮划艇高手,以及中国国内20名左右优秀的皮划艇运动员,届时将在汹涌奔腾的怒江上展开激烈比拼,一较高下。而六库江段的比赛,同样欢迎社会皮划艇运动爱好者报名,极大地增加了大众的参与性。

  中国交通建设集团有限公司工会副主席姚彦敏表示,中交集团是国务院国资委监管的特大型中央企业,多年来致力于云南怒江的扶贫开发工作,坚持用心、用力、用情定点帮扶,履行央企社会责任,与怒江州结下了深厚情谊。通过举办这一规模空前的佳节盛事,将怒江独特的地理优势和美丽的自然风光一览无遗的展现在世人面前,来吸引世界的目光,让更多的人认识怒江、了解怒江、深爱怒江,推动怒江全域旅游开发,此次赛事必将有力促进怒江的经济发展,中交集团也愿意为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战贡献一份力量。

  怒江傈僳族自治州位于云南省西北部、怒江中游,因怒江由北向南纵贯全境而得名。怒江地处中缅、中印和滇藏结合部,有长达450公里国界线,是全国唯一的傈僳族自治州,总人口54.4万人,主要有傈僳族、怒族、独龙族、普米族四个世居民族,独龙族和怒族是怒江所特有的少数民族。这里民俗丰富多彩,尤以傈僳族的刀杆节、独龙族的镖牛习俗最为独特,傈僳族和独龙族村寨的垛木房及生产、生活用具独具民族特色。运动员来到怒江参加比赛的同时,也将身临其境体会到中国怒江浓郁独特的少数民族风情。

  国际皮划艇联合会野水委员会主席托米斯拉夫·茨尔恩科维奇先生表示,感谢中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江州人民政府等单位为运动员提供的细心周到的服务,这次比赛是一次绝佳的机会,可以在世界舞台上展示中国优良的野水赛道环境。国际皮划艇联合会野水委员会的全体工作人员将为这次赛事的成功举办而全力以赴,同时竭尽所能地帮助明年世界杯赛事的落地和举行,也希望能够与中国有更长远的合作。

  据悉,继2010年、2017年怒江举办皮划艇野水国际公开赛,2018年,怒江州将第三次举办国际性野水比赛。这一顶级野水赛事的持续举办充分发挥了怒江得天独厚的野水竞速资源优势,通过培育、打造精品体育赛事品牌与体育旅游路线,提升怒江的知名度,通过体育旅游的深度融合发展促进怒江经济社会发展。(图文供稿:中国皮划艇协会组委会 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会