2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日

2018-11-12 17:31:33  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线生态中国频道消息:11月11日,全国徒步大会持杖行走全国联动日正式启动,除主会场威海之外,分会场长春、张掖、嘉峪关、银川、绵阳、宁波、温州、武汉、海南海口等11个城市同时展开,参加此次全国联动日的全国徒步爱好者达到10万余人。作为中国登山协会今年新推出的联动日活动之一,本次活动旨在倡导科学健身理念,推动持杖行走运动。

【供稿待审】2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日(要闻)

威海主会场授旗仪式

  11日上午8点,位于威海合庆伴月湾海水浴场的主会场热闹非凡,山东鲁滨逊体育用品有限公司作为本次全国联动日的赞助商和威海主会场执行单位,组织工作人员,带领参加主会场的2600余人穿着各色鲜艳的服装,做起了手杖操。8点半简短的开幕式过后,参加活动的群众依次出发,经环海路、环海路辅路、山东村、环海路,完成全程约10公里的持杖行走活动。迎着丝丝细雨,参加持杖徒步活动的群众在蜿蜒的赛道上行走着,一侧是环翠欲滴的山林,另一侧则是烟雾朦胧的海景线,行进在风景中的人们,尽享健身乐趣。

【供稿待审】2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日(要闻)

徒步爱好者等待出发

  “每天都在锻炼,徒步对于我们的健康很有帮助。”11月11日,63岁的张先生出现在2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日主会场威海现场。这次活动与以往的徒步大会略有不同,号召大家在徒步活动当中持杖行走,一手持一杖,贴合“双11”日期特点,“持杖徒步,比直接走路要省力,尤其是上山路段会有助力,同时也会保护我们的膝关节。”张先生说。

  “‘双11全国联动’,是今年中国登山协会大力推出的活动之一,持杖行走,利用双臂和双腿同时活动,可以达到科学健身的目的。今年在全国的11个城市同时开展,希望通过这次活动把持杖行走的健康理念,科学锻练全身的意识,传递到全国各地当中去。”国家体育总局登山中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚说。

  据了解,在中国登山协会开展徒步大会的过程当中,持杖行走一直是其中重要的推广环节,“配合双杖,持杖行走,会让人在参加徒步活动当中全身动起来,科学研究,持杖行走可调动全身90%的肌肉,是一项非常好的全民健身活动方式。”张志坚说。

【供稿待审】2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日(要闻)

徒步爱好者徒步中

  此次在中国登山协会当中,采用全国联动倡导全国同时开展的活动一共有四个,分别为元旦新年登高、5.19“我要走”全国徒步大会、重阳节老年人登高大会,以及双“11”全国徒步大会持杖行走日。“四个特殊的日期,像新年、重阳节,中华民族有传统的登高习俗。另外5.19、11.11,配合特殊的日期,我们希望将这些有意义的日期与全民健身政策结合起来,打造有意义的全民健身运动,让大家动起来。”国家体育总局登山运动管理中心主任,中国登山协会主席李致新说。(图文供稿:中国登山协会 编辑:张楠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会