云南丨首个国家级户外运动系列赛华宁磨豆山落幕

2018-11-05 15:39:55  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】云南丨首个国家级户外运动系列赛华宁磨豆山落幕(生态进行时)

2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛现场

  国际在线生态中国频道消息:11月4日,2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛(云南华宁磨豆山站)在云南省玉溪市华宁县圆满落幕。这是云南首次举办国家级户外运动系列赛。最终,北京酷赛二队夺得冠军,两天总用时9小时56分12秒,遵义医科大学魔迅户外队获得亚军,两天总用时9小时56分23秒,广西户外队获得季军,两天总用时10小时09分56秒。

  本次活动由中国登山协会、玉溪市体育局、华宁县人民政府主办,华宁县文体广电旅游局、昆石联创资本控股有限公司承办,华宁昆石联创旅游发展有限公司执行,中广核集团玉溪华宁磨豆山风电场协办,华宁县恒达汽车城、云南柴窑文化传播有限公司、华宁县黄师傅食品有限责任公司、泉乡泉、华宁大酒店赞助支持。共有100多名国内顶尖选手参加了此次赛事。

【供稿待审】云南丨首个国家级户外运动系列赛华宁磨豆山落幕(生态进行时)

2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛现场

  本次比赛为期两天,全程约155公里。设置了越野跑、山地车、皮划艇、定向越野以及溜索等技能项目。除了100余名专业运动员参赛外,还有1000多人的普通民众参加了群众组的体验赛。

  虽然本次比赛只有两天,但是赛事难度却不低,山地车赛道坡度较大,而皮划艇比赛地抚仙湖虽然风景优美如画,但是低温和当天突然刮起的大风给选手们增加了不小的难度。北京酷赛二队的陈小兰就表示,这次赛事确实很有挑战性。而另一位选手钟素贞则觉得缅甸桥项目是一个很大的难点,“以前都是50米,现在是80米,我们过桥的时候前面已经有很多队伍通过了桥,所以绳子有些松了,我过的时候很慢,特别害怕,我前面两个队友掉到了水里,好在我慢,安全地过去了。”

  此次比赛的特色就是在华宁县素有“陶乡”之称的碗陶村定向越野项目,华宁县以制陶闻名于世,选手们的打卡点正好在一个古老的制陶作坊前,蜿蜒的街道,盛放的鲜花,古色古香的作坊,让这个项目增色不少,也让选手感觉到别样的乐趣。

【供稿待审】云南丨首个国家级户外运动系列赛华宁磨豆山落幕(生态进行时)

2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛现场

  云南玉溪华宁县山川秀丽、人文荟萃、文化灿烂、人杰地灵。华宁磨豆山是华宁与江川两县的最高点山水相依,把两个县分割开来。游览磨豆山,体验两个县的两种风情,看两个县的两个风景,抚仙湖、星云湖一览眼底。磨豆山有着优越的山地自然条件,丰富的地貌自然景观。

  2018“昆石联创杯”全国山地户外运动系列赛(云南华宁磨豆山站)以华宁县特色民风民俗等人文元素,结合柑橘节文化,华宁独特古传统陶艺文化特色,打造生态特色山地户外运动赛。发挥生态农业、古陶文化优势,打造成为滇中生态体育旅游重要目的地。(图文供稿:华宁县委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会