在脱贫攻坚中担当作为

2018-10-23 15:47:33  来源:人民日报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  人民日报讯:“行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。”在第五个国家扶贫日到来之际,在脱贫攻坚进入最为关键阶段之时,全国上下要齐心协力打赢脱贫攻坚战鼓足了干劲、注入信心。

  又有85个贫困县脱贫摘帽!就在几天前,脱贫攻坚传来捷报,为近年来的脱贫“成绩单”再添亮眼的一笔。党的十八大以来,我们已实现农村贫困人口累计脱贫6853万人,减贫幅度达70%左右,贫困发生率由10.2%下降到2017年底的3.1%,脱贫攻坚取得决定性进展。成绩耀眼,但脱贫的脚步始终未停。从出台多种精准扶贫举措,到推出打赢脱贫攻坚战三年行动计划,再到首次就脱贫攻坚开展专项巡视……近期扶贫领域的种种“新动作”,见证着我们打赢这场硬仗的坚定决心和坚实行动。

  现在,距离全面建成小康社会奋斗目标只有两年多时间。面对贫中之贫、困中之困、难中之难,我们更应有迎难而上的勇气、坚定不移的信心,在脱贫攻坚中充分展现新担当新作为,真正兑现“全面小康一个也不能少”的诺言,实现每一家、每一户乃至每一个人对美好生活的向往。(作者:张凡)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会