2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办

2018-09-29 11:44:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:郑思雯   责编:郑思雯

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

2018中国·合肥苗木花卉交易大会新闻发布会  郭佳慧/摄

  国际在线生态中国频道报道(郭佳惠):9月28日上午,2018中国·合肥苗木花卉交易大会新闻发布会在北京国林宾馆召办。

  国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长杨连清介绍到,2018中国·合肥苗木花卉交易大会将于2018年10月19日—21日在安徽省肥西县中国中部花木城举办,各项筹备工作进展顺利。

  本届苗木花卉交易大会由国家林业和草原局与安徽省人民政府共同主办,并将遵循生态安全种苗为先、国土绿化良种为本的理念,以“苗会”美丽中国、助力乡村振兴为主题,充分利用线上线下交流合作平台,促进交流发展,进一步开拓市场,加快推进我国苗木花卉产业快速发展。

  此次苗交会把“互联网+苗木花卉”贯穿交易大会全过程,加快推进全国种苗价格指数中心、信息发布中心和交易中心平台建设,构建苗木花卉网络信息收集、分析、发布、销售渠道,探索打造网上“永不落幕的苗交会”。

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

国家林业和草原局国有林场和种苗管理司副司长杨连清  郭佳慧/摄

  杨连清讲到,国家林业和草原局将按照“强基础、搭平台、重服务、严监管”的种苗发展新思路,充分发挥和利用安徽合肥等苗交会平台作用,不断加强种苗产业的发展和管理。目前全国苗木花卉生产面积200多万公顷,每年可出圃各类苗木400多亿株,年产值4500多亿元,苗木花卉产业已成为朝阳产业,呈现出良好的发展态势,在带动农村发展、提高农民收入、调整农业产业结构、促进地方经济发展等方面发挥了重要作用。

  据了解,本次苗交会展览面积首次达到10万平方米,约有1800家企业参展,全国各地相关行业协会和组织约5600多名专业观众参会。

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

 安徽省林业厅党组书记、厅长牛向阳 郭佳慧/摄

  安徽省林业厅党组书记、厅长牛向阳介绍说:“本届苗交会搭建由国家林草局副局长、安徽省政府副省长为组长的高规格组委会,通过高起点编制方案,高标准招展邀商,高层次筹划活动,高质量保障来举办一届有特色、有影响力的苗木花卉行业盛会。”

  在苗交会期间,将举办苗木花卉产业发展高峰论坛,城市绿化新产品新技术研讨会,苗木花卉体验节,成果总结等活动;在合肥滨湖国际会展中心举办2018中国国际林业机械展览会和2018中国经济林产品博览会,首次实现“三展”同展、“三展”联动。

  发布会上,牛向阳厅长对于安徽省林长制改革的推进情况同时做了简要介绍。目前,安徽全省林长组织体系实现了全覆盖,共设立从省到村五级林长51915名,竖立林长公示牌15231个,全省新增造林146.9万亩,超出计划任务22.42%;上半年林业总产值达1856.85亿元,同比增长10.53%。大力发展绿色富民产业,有效带动了群众脱贫增收,改革红利进一步释放。

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

安徽省人民政府副秘书长刘卫东 郭佳慧/摄  

  对于支持、保障本届苗交会的成功举办,安徽省人民政府副秘书长刘卫东做了补充说明。他介绍说:“省政府常务会议专题审议通过了苗交会方案,李国英省长、张曙光副省长对办好展会提出了明确要求。我们采取了一系列有效措施,保障苗交会顺利举办。”

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

合肥市人民政府副秘书长徐昌 郭佳慧/摄

  合肥市人民政府副秘书长徐昌对苗交会给合肥苗木花卉产业转型升级带来的发展机遇做了详细介绍。中国·合肥苗木花卉交易大会始创于2003年,至今已连续在合肥成功举办15届。当前,苗交会已经成为苗木花卉、花木资材、农林产品、园林景观、园林机械、赏石盆景、花艺展演等相关产业为一体的专业主题展会;成为打造苗木花卉品牌、拓展苗木花卉市场、推动苗木花卉产业创新、延伸苗木花卉产业链的重要平台;成为国内最有影响力的林业品牌展会。

  苗交会已成为合肥苗木花卉和林业发展的强大引擎。据悉,现有苗木花卉生产基地100多万亩,园林绿化企业近千家。同时,苗交会成为合肥绿色发展、生态发展的重要载体,为合肥助力美丽中国建设增添了源源动力,也进一步提升了合肥作为长三角城市群副中心城市的地位和形象。

【原创待审】2018中国•合肥苗木花卉交易大会将在肥西县举办(焦点图)

肥西县委书记金成俊  郭佳慧/摄

  肥西县委书记金成俊介绍到,当前肥西县以乡村振兴战略的有利时机,以苗木产业提质增绿增效作为主要内容,推进苗木花卉的产业升级,品质升级;以创新开拓思维,推进政策保障升级;以连续成功承办15届苗木花卉交易大会的巨大优势,推进苗木交易平台升级。进一步推动肥西苗木花卉产业规模化、专业化、效益化、高端化和品牌化,使苗木花卉产业作为肥西县生态文明建设和乡村振兴战略的重要组成部分,让苗木花卉产业在发展农村经济、解决农村就业、促进农民增收和脱贫攻坚等方面继续发挥重要作用。

  

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会