“一带一路”沿线国家嘉宾乘坐“乐享河北号”走进塞罕坝

2018-09-02 08:39:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

“一带一路”沿线国家嘉宾乘坐“乐享河北号”走进塞罕坝

“一带一路”沿线国家国际友人站前合影 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 郭佳惠):8月31日,来自巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉国等17个国家、50余位“一带一路”沿线国际友人乘坐“乐享河北号”班列启程开往承德塞罕坝游览。据悉,该班列由河北省旅游委联合北京铁路局打造,包含多功能车厢可为乘客提供多项个性化服务。

“一带一路”沿线国家嘉宾乘坐“乐享河北号”走进塞罕坝

国际友人在塞罕坝国家森林公园合影 刘蓉娜/摄

  本次启程的“乐享河北号”行程共4天,在此期间国际友人体验团将游览国家“一号风景大道”,一路囊括森林、草原、湖泊、湿地、山地等多种自然景观。深入太阳湖、七星湖、小滦河等风景秀丽的景区,清亮的湖面上层层鳞波随风而起,水面映出太阳的七彩光芒,在那一望无际的天空中漂浮着几朵白云,湖水在蔚蓝色天空的映衬下,显得格外湛蓝。走进坝上森林草原,感受满族、蒙古族等少数民族的淳朴民风。天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊。坝上风景不仅独特,在茫茫的草原上还处处可见放牧人与农夫工作的身影。尼泊尔的Suharto(苏哈多)说到:“我非常喜欢放牧人与他的牧羊犬在草墩上吹风望着夕阳西下,那画面非常美丽,我拍了不少照片。”

“一带一路”沿线国家嘉宾乘坐“乐享河北号”走进塞罕坝

国际友人在塞罕坝国家森林公园合影 刘蓉娜/摄

  据悉,京津冀旅游班列以首都北京为中心,围绕京韵津味燕赵风,将区域内海滨海岛、草原湖泊、青山秀水、乡村风光通过“火车慢旅”的方式串联起来。来自巴基斯坦的旅游达人Sundas Iqbal达丝对此次旅行十分满意,她说:“中国文化太棒了,塞罕坝浓浓的满族风情。到处充满了满族传统民族服饰图案元素,能够在这个列车上认识来自各国的朋友,我十分开心。”中外文化的碰撞交融,增进了各国人民的友谊,提升了承德旅游国际知名度影响力,拓宽了境外来冀游客市场。

“一带一路”沿线国家嘉宾乘坐“乐享河北号”走进塞罕坝

国际友人在白桦林中合影 刘蓉娜/摄

  近年来,随着中国不断加强与沿线国家的旅游合作,“一带一路”沿线国家已经成为中国出境游新的发力点,国民出境游目的地日趋多元化。河北,如今站在京津冀协同发展战略背景之下,京津冀“乐享河北号”旅游班列将为其旅游业转型升级发展带来新的机遇。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会