新疆部署水源地环保专项行动

2018-08-30 10:04:08  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:新疆维吾尔自治区近日召开第二次集中式饮用水水源地环保专项行动视频会议,总结专项行动阶段性工作,研究部署下一步工作任务。

  据介绍,截至7月底,全区44个县级及以上地表水型集中式饮用水水源地排查发现的100多个问题已整治完成70余个,完成率67.6%,还有30余个问题未完成整改。其中,涉及昌吉回族自治州和乌鲁木齐市的问题数量较多。生态环境部督查组交办5个环境问题,已整改完成3个,阿勒泰地区两个环境问题正在整改当中。

  据介绍,自治区将成立各部门共同参与的集中式饮用水水源地环境保护专项行动领导小组,加强对全区专项行动的组织领导。各地州市政府(行署)要成立本地区的集中式饮用水水源地环境保护专项行动领导小组,强化指导和调度工作。

  此次会议要求,各地州市要加快解决饮用水水源地突出问题,确保如期完成全区集中式饮用水水源地问题整治工作任务;加强宣传饮用水水源地环境保护工作中的正能量,曝光反面典型;尽快制定下发全区集中式饮用水水源地环境保护专项行动问题整改销号备案办法,开展专项行动销号备案工作。(侯卫婷 王亚芸 李涛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会