浙江丨嘉兴弘扬红船精神 建设生态文明

2018-08-24 13:51:53  来源:中国环境报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国环境报讯:浙江省嘉兴市日前召开生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会。市委书记张兵强调,要大力弘扬红船精神,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设生态宜居的美丽嘉兴。

  张兵强调,要把握目标任务,持之以恒抓环保,聚焦聚力出实招,努力把生态文明建设的窗口期、攻坚期变成解决生态环境问题的机遇期、加速期。深化“五气共治”“五水共治”“五废共治”,打赢蓝天保卫战,实施碧水行动,抓好清废、净土行动。要坚定不移推进绿色发展,坚决打破“坛坛罐罐”,加快培育绿色发展新动能,不断强化资源节约和循环利用,构建现代生态经济体系。

  同时,全面深化生态文明制度改革,进一步完善生态环境管理制度、健全生态保护体制机制、创新督察执法机制、完善强化企业环保责任的制度,铸就生态环境保护的“制度堤坝”。要紧盯问题短板,集中精力、抓紧时间、加快进度,落实责任抓整改,举措有力抓整改,健全机制抓整改,不折不扣抓好中央环保督察整改工作。

  嘉兴市委副书记、代市长毛宏芳要求,各地各部门要对照今年污染防治攻坚战和生态环境保护目标任务,以及中央环保督察整改要求,围绕“查主体责任是否压实、查目标任务是否落实、查保障措施是否到位”,开展自查自纠,补齐短板,拉长长板,推动美丽嘉兴建设再上新台阶。( 记者 蔡华晨 朱智翔 晏利扬 )

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会