山东省临沂市沂南县青驼镇走群众路线不可忽视精神文明建设

2018-08-20 14:16:34  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):连日来,每到傍晚,山东省沂南县青驼镇几家农民艺术团就轮流来到有关村居,冒着炎热酷暑为群众进行免费演出,给老百姓带来了欢笑,满足了群众的文化需求,这是青驼镇搞好精神文明建设、落实意识形态工作,扶贫扶智文化下乡演出,实施“七进七讲”工作带来的镜头之一。

  青驼镇党委高度重视意识形态工作,坚持正确的舆论导向,创新方法手段,努力讲好青驼故事,为加快建设“商贸重镇、千年古驿、红色圣地、砚石之乡、山水新城”新青驼营造良好的舆论环境和社会氛围。

  青驼镇创新手段,充分运用户外广告,传统媒体,新媒体等宣传载体,全方位、多形式,加大脱贫攻坚战的宣传,通过电视台、报纸、“古镇青驼”微信平台、爱青驼头条号等加大对外宣传,共发表报道新闻40余篇,发布各类政务信息60余篇,以此巩固壮大主流思想舆论、占领舆论阵地,全面宣传青驼民生、党建廉政、社会公益、乡风文明、便民服务等内容。同时做好“青驼最美人物”“沂南道德模范”“青驼好人”“新乡贤”等选树、学习和宣传,弘扬先进事迹,建树新风正气。

  今年以来,共推出沂南好人及沂南道德模范提名12人,通过开展文明系列评选活动和对当选人物高著会、刘玉艳等省市道德模范的宣传,进一步浓厚青驼文明氛围,凝聚了向上向善的强大力量。此外,鼓励和支持当地三支农民艺术剧团紧紧围绕脱贫攻坚及移风易俗工作进行创作和演出,多层次、多角度满足群众的精神文化需求,提高村民的文化生活水平及社会凝聚力。目前,该镇已通过文化下乡、文化赶大集等形式先后组织文化演出23场。

  在此基础上,积极适应网络信息时代的发展和变化,及时研究应对各种挑战的思路和策略,切实维护意识形态安全。增强舆论引导的亲和力、吸引力、感染力,较好地解决了群众关心的问题,凝聚社会正能量,为青驼镇脱贫攻坚、乡村振兴等各项事业的发展营造良好的氛围。(通讯员 袁桂华  周文刚)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会