山东省兰陵县经济开发区:“三大要员”做表率推进脱贫攻坚

2018-08-09 17:08:57  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  国际在线消息(记者 陈晨):山东省兰陵县经济开发区坚持把脱贫攻坚工作往深里抓实里做,以强有力的作风建设为脱贫攻坚提供坚强的保障。该区立足本区实际,在充分调研分析的基础上出台工作方案,分解工作任务,严格要求各工作部门履行自身职责,确保扶贫工作落实到位。

  领导干部做“运动员”。该区召开专题会议严格要求领导干部特别是主要领导干部在脱贫攻坚工作中积极作为,敢于担当,要率先垂范,积极主动转变思想改善作风,在脱贫攻坚中实事求是,脚踏实地,不敷衍,不浮躁,不应付,站在贫困群众的角度思考问题,把帮助贫困群众脱贫作为根本的工作目的,把为人民服务作为工作信仰,做到真扶贫、扶真贫。

  帮扶干部做“监督员”。 帮扶干部是脱贫攻坚工作的直接落实者,作风好坏直接影响着工作成败。开发区为所有帮扶干部发放了帮扶台账,按月更新,将困难群众的动态信息跟踪解决。同时要求帮扶干部要努力发挥监督作用,注重工作方式方法,结合实际找出贫困根源,随时关注,积极帮助贫困群众“造血”,以实实在在的工作态度和作风,保证脱贫政策落实到位,推动脱贫攻坚工作取得实效。

  党员干部做“裁判员”。 开发区积极开展扶贫领域作风问题专项治理,党员干部积极履行自身主体责任和监督责任,加强在扶贫作风方面的监督管理,对发现作风不实的苗头性、倾向性问题客观判断,及时提醒,问题严重的要按照程序严肃处理,切实把责任担起来,真正做到敢抓敢管,公开公平公正,确保及时发现问题、有效解决问题。(通讯员 周东征)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会