首趟东北“参”呼吸集安旅游专列在京始发

2018-08-02 14:53:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】首趟东北“参”呼吸集安旅游专列在京始发(焦点图)

发车仪式 中国铁道旅行社集团党委书记任春元(左)、集安旅游发展集团董事长罗淙元(右) 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 郭佳惠):8月2日9:26分,首趟东北“参”呼吸旅游专列“集安号”在黄村站缓缓开车,为期5天的专程列车正式启程。300余名旅客将乘坐此次专列,从北京一站直达中国边疆重镇,走进拥有“世遗古都”、“国参故里”、“边境风情”、“养生福地”四张品牌名片的吉林集安。

  集安,是一座边陲古城,位于吉林省东南部,长白山系横贯全境,中朝界河鸭绿江流经全市,在山水交相辉映之中,集安犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在祖国东疆。她拥有众多的国字号品牌,是世界文化遗产地、中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、中国书法之乡、国家级生态示范区、国家重点生态功能区、中国十大边疆重镇。

【原创待审】首趟东北“参”呼吸集安旅游专列在京始发(焦点图)

中国铁旅集团党委书记任春元与此趟专列工作人员合影 刘蓉娜/摄

  近年来,集安市紧紧抓住吉林省实施“人参产业振兴工程”的有利发展时机,倾力做大做强人参产业,目前已形成了集科研、生产、加工、商贸、旅游和文化“六位一体”的人参产业发展格局,产业内涵吸附力和外延扩张力不断增强。

【原创待审】首趟东北“参”呼吸集安旅游专列在京始发(焦点图)

游客纷纷合影留念 刘蓉娜/摄

  据悉,此次游览线路中,游客可以参观中国野山参博物馆,了解集安作为中国人参之乡、全国边条参产区的独特优势;畅游世界遗产丸都山城和国内城,两者相互依附,互为都城,是我国地方民族政权高句丽时代最为典型的早、中期山城之一;游览有“世界最短国际列车”、“抗美援朝第一渡”等美誉的集安国境铁路大桥,这也是我国去往朝鲜三大铁路桥之一。旅客周先生是专列旅游的“粉丝”,两年来参加了多次,去过西北、西南、东北等地。“这种形式很好,一次游玩主要景点,时间虽然略长,但是不累,很适合我们中老年人。”周先生和老伴儿对此次“参”之旅,同样充满了期待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会