袁敏道:“21”对话 将推进两地文旅合作

2018-07-24 15:23:39  来源:中央广电总台国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【原创待审】袁敏道:“21”对话 将推进两地文旅合作(焦点图) 

西双版纳州委常委、西双版纳州人民政府副州长袁敏道 郭佳惠/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):为提升鄂尔多斯与西双版纳城市品牌形象,打造两地休闲度假旅游目的地品牌和中国南北方知名休闲养生度假城市,促进两地旅游交流合作,近日,“2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话北京新闻发布会暨双城旅游推介会”在京举行。会后,国际在线生态中国频道对西双版纳州委常委、西双版纳州人民政府副州长袁敏道进行了专访。

  鄂尔多斯与西双版纳全面开展双城旅游对话活动,会极大地推动两地文化旅游合作发展。鄂尔多斯属于北方知名旅游城市,西双版纳为南方休闲养生目的地。袁敏道谈到,鄂尔多斯市夏季平均气温21摄氏度,恰巧西双版纳州地处约北纬21度,在约北纬21度的其他城市中荒漠景观较多,唯独西双版纳州是一座热带雨林城市,有高大挺拔的望天树、巨大的板状根景观和亚洲象、绿孔雀等国家重点保护动物。此外,西双版纳还是一个聚居少数民族的城市,多样性的民族风情为西双版纳增添了无穷魅力。

  袁敏道表示,近年来,西双版纳坚持生态优先、绿色发展,全力打造世界旅游名城。现如今,我们与相同目标的鄂尔多斯市开展合作,将围绕双城旅游对话的意义及目标、草原丝路与茶马古道、休闲旅游创意发展、差异化打造休闲度假旅游目的地、旅游名城打造以及双城合作机制和体制、合作模式与路径等主要议题开展双城旅游对话活动,共同探讨两地休闲度假旅游发展。两座城市旅游资源丰富,万马奔腾的鄂尔多斯与山清水秀的西双版纳一刚一柔相结合,两个城市激情碰撞。游客无论是在北方的鄂尔多斯还是南方的西双版纳,都会了解到另一座不同风景、不同文化、不同自然资源的城市。幸福在哪里,西双版纳告诉你。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会