永修绘出生态文明金名片

2018-04-16 16:33:14  来源:中国江西网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中国江西网讯:“三溪桥镇清理316国道沿线清明塑料花”“八角岭垦殖场清理105国道沿线清明塑料花”“云山企业集团清理清明塑料花”……4月13日,永修县普降大雨,为营造整洁、优美、舒适的人居环境,该县昌九高速、昌九城际铁路、京九铁路、昌九快速通道(永修段)等十条路线,城乡环境综合整治下雨不停歇,全力打造城市和美丽乡村“金名片”。

  为深入开展乡村振兴战略“春风行动”,打造秀美、生态、宜居、和谐的人居环境,永修及时召开了全县农村环境综合整治调度会,围绕“拆、改、清、绿、整”五项重点任务,包路县领导每周到现场了解工作推进情况,牵头部门每周到责任路段两次以上,将环境整治工作作为重点,督促乡镇加快进度,积极帮乡镇协调和解决实际问题,确保有序推进、按时完成。此外,该县还采取乡村干部包组到户策略,通过召开座谈会、上门宣讲、播发《关于持续开展城乡环境综合整治活动致全县人民的一封信》等方式,让城乡环境整治活动家喻户晓,动员和引导群众主动参与,共建美好家园。还建立以派出所、交警队等部门成立整治队伍,参与集中整治和日常巡查监管,小组成员每天前往责任区域,全面检查集中整治情况,对违规及乱堆乱放进行拍照,督促村民进行环境卫生整治,使城乡环境整治规范化、常态化。

  目前,全县已投入近8.5亿元,开展城乡环境综合整治工作,累计清理卫生死角12000余处、近15000吨,拆除违章建筑6万多平米,绿化面积50万平米,绘出生态文明新画卷。(记者  郑文斌 李攀攀)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会