践行生态文明 市民都应是“行动派”

2018-04-13 13:22:24  来源:北方新报  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_965

  北方新报讯:亲手栽下一棵树,亲手养护一片绿,让巴彦淖尔山更绿,水更清,天更蓝,让每一个居民每一天都生活在绿色园林中。4月10日,临河区城区绿化委员会办公室发出倡议:各机关、团体、企事业单位,广大市民朋友们,积极参与绿地认建认养活动,共同投身到绿化巴彦淖尔的行动中来,当好践行生态文明的先锋。

  在部分市民看来,践行生态文明是政府的事情,跟自己没有关系。但实际上,践行生态文明需要政府采取种种措施,但更需要每一位市民的支持。可以说,生态文明重在百姓行动。

  而对市民来说,践行生态文明,除了积极响应绿化部门发出的“认建认养绿地”的倡议之外,还可以做得更多。比如说,坚持绿色出行,学会并坚持垃圾分类,选择生态葬处理身后事,积极参与环保组织开展的活动等等。

  可以说,只要市民愿意,我们完全可以在日常生活中做践行生态文明的“行动派”。而如果人人都是践行生态文明的“行动派”,则不但绿色低碳的生活方式会成为潮流,我们生活的环境也会越来越美好。(作者:王锦南)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会