环境丨山东长岛推进海洋生态文明 实现公共交通绿色化

2018-04-04 10:04:18  来源:中国新闻网  编辑:刘蓉娜   责编:陈晨

  中新网讯:中新网记者31日从山东长岛县委宣传部获悉,绿色道路客运体系在山东长岛建成运营,该县由燃油客运时代跨入纯电动客运时代。

  30日,30辆新能源客车乘渡轮徐徐登岛。随着新能源车辆投入使用,原先岛内所有燃油公交车被全部淘汰,长岛公共交通绿色化达100%。

  近期,山东省设立省级长岛海洋生态文明综合试验区,建立岛内旅游交通系统,做好岛外旅游车辆进岛分流,控制岛内汽车总量,开展新能源车辆替代,为全国海洋生态文明建设打造“长岛样板”。

  在长岛港至九丈崖景区乘车点,40多名游客登上一辆新能源客车。山西游客刘女士称,在长岛看的美景是原生态的,吃的海鲜是原生态的,住的渔宿是原生态的,就连旅游公交车也讲究生态化。

  据悉,长岛还规划设计了旅游公交线路及站点,开设7条旅游公交线路。这些线路与岛内城市公交线路融通联网,形成了旅游新能源车辆道路客运构架,为游客与当地民众出行提供了生态型“绿色客运”。

  长岛县交通局局长王诗钰称,该县投资4000余万元人民币,购置50辆新能源公交车作为长岛旅游公交车辆使用车型,该型车长10.7米、宽2.5米、高3.2米,座位数46个,具有零排放、噪音小等特点,在降低污染、节约能源、改善空气质量方面有优势,目前长岛新能源客车总量达到90辆。

  素有“海上仙山”之称的长岛县是山东省唯一的海岛县,由32个岛屿组成,拥有146公里的海岸线和8700平方公里的海域,自然风光优美,生物资源富集,是中国唯一海岛型国家地质公园。(记者 张玉雷 石其鹏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会