文旅 | 生态晋城 盛世起航

2018-03-21 17:17:56  来源:国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

【供稿待审】文旅 | 生态晋城 盛世起航(生态建设)

发布会现场  

  国际在线生态中国频道:3月21日,华谊兄弟星剧场落户山西晋城新闻发布会暨山西晋城文化旅游城市融合发展招商推介会在首都北京钓鱼台国宾馆隆重举行。此次华谊兄弟星剧场项目落户山西晋城,对加快晋城生态文化旅游产业发展,挖掘并发扬晋城悠久历史特色具有重大意义,将开启晋城文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

【供稿待审】文旅 | 生态晋城 盛世起航(生态建设)

晋城市委副书记、市长刘锋

  山西作为华夏文明发祥的最早起源地和中心区域之一,孕育了中华五千年文明,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称。而位于山西省东南部的历史名城晋城,雄踞太行之巅,俯瞰中原大地。太行、太岳、中条三山怀抱,沁河、丹河二水纵流。晋城历史悠久、底蕴深厚,是华夏文明的发祥地之一。远在旧石器时代晚期,就有了人类文明的足迹,是女娲补天、愚公移山、禹凿石门、商汤筹雨等神话发源地。晋城人杰地灵,代有英才,这里曾哺育了战国名相蔺相如、晋代医学家王叔和、唐代高僧慧远等一大批历史名人。同时晋城山川秀美、文物众多,旅游资源独特。有华夏始祖炎帝神农尝百草的羊头山,有决定华夏一统的秦赵长平之战古战场,有世界围棋发源地棋子山,有皇城相府、柳氏民居、湘峪三都古城等极具特色的古城堡、古村落,有北方的溶洞白云洞,有被誉为“太行至尊”的王莽岭,有以红豆杉、猕猴和娃娃鱼闻名的蟒河自然保护区。截至目前为止晋城全市共有国家5A级景区1家,4A级景区7家,3A级景区11家,A级景区更多达到20余家,数量位居山西省前列。

【供稿待审】文旅 | 生态晋城 盛世起航(生态建设)

山西省旅发委副主任 王琳

  山西晋煤集团、浩翔控股集团盛世牵手中国文化旅游龙头华谊启明东方,共同打造晋城华谊兄弟星剧场项目,它将为晋城文化旅游产业注入了强劲动力,打开晋城文化旅游产业大发展、大繁荣的新窗口,为这座充满魅力的历史名城增添一份年轻的活力与魅力。华谊启明东方更将发挥自身资源充足、技术一流、影响力大的优势,落实专门团队,加强沟通交流。在晋城这片孕育了华夏文明的热土上以文旅为抓手,书写最美的华章,为大家呈现一个无以伦比的震撼作品。(图文供稿:晋城市委宣传部 编辑:刘蓉娜)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会