呀路古热带植物园春节将举办民俗文化活动

2018-02-11 14:48:35  来源:人民网  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  春节期间,呀路古热带植物园将举办以“新春感恩大声说出呀路古”为主题的民俗文化活动,包括猜灯谜、幸运大转盘、 免费品尝热饮等活动环节。

呀路古热带植物园春节将举办民俗文化活动

  呀路古热带植物园是目前北京市最大的热带植物园,属于国家3A级旅游景区,是集热带植物观光、热带水果采摘体验、科普教育、餐饮会议、休闲娱乐于一体的综合性游览景区。

  景区种植了上千余种热带果树、热带饮料植物、热带观赏植物、热带药用植物、棕榈植物、热带濒危植物、热带珍奇植物和蔬菜作物等热带、亚热带物种,并不断从国内外引进新品种,是目前北京市热带亚热带物种最全的热带植物园。景区有古巴引种的蛋黄果树,“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”的凤凰木,仿佛一个个熊猫脸的“金黄熊猫树”,鬼脸般纹理的黄花梨,闻乐起舞的风流草和过滤有毒空气的香樟树,还有一触便会害羞的含羞草,在“光棍节”可以同欢的“光棍树”,改变人味觉的神秘果,国外引进的榴莲蜜、印尼果树,树干上结“葡萄”的嘉宝果树,果子味道犹如面包的面包树,清肺止咳的桂木树和止血消炎的金不换等稀特果树、林木及园艺植物品种,还有与恐龙一个时代的恐龙树等野生植物资源和珍稀物种。

  在北京寒冷的天气里,走进北方“西版双纳”之称的呀路古热带植物园,感受这里的温暖如春,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草。不管是相映成趣的茅草、木屋、吊脚楼,还是夸张而不失自然得民族图腾,都会让您体验到仿佛热带雨林般的景象。

  活动时间:2018年2月16日-2月21日

  地点:北京市大兴区长子营镇

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会