茶叶专家到凌云指导白毫茶产业发展

2018-02-09 12:22:04  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:2月6日,广西茶叶学会会长麦楚均率茶叶专家到凌云县与当地白毫茶企业代表座谈,集体会诊把脉,就如何做大做强凌云白毫茶产业开良方。

  麦楚均指出,凌云县是中国名茶之乡,凌云白毫茶是国家认定的名优茶树品种,是为数不多的以县名命名的茶叶品种,具有唯一性。凌云县茶叶企业在发展过程中还存在种植分散、组织化程度不高、市场开拓不力、专业技术人才缺乏、科技含量低等问题。麦楚均建议,凌云县要按照经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产品品牌化“五化”工程建设,茶叶企业应该发挥优势,着力调整产品结构,以稳面积为基础、以强龙头为重点、以树品牌为核心、以增效益目标,实现凌云白毫茶产业品牌化发展。

  专家们还深入分析了凌云县白毫茶产业的发展现状和存在的问题,围绕如何进一步促进凌云白毫茶生产发展提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,要更加注重凌云白毫茶品牌的创建和推广,提高茶叶生产技术水平,整合做强茶叶加工企业,共同打造凌云白毫公用品牌。

  会上,凌云县农投公司负责人与麦楚均签订了合作协议,为凌云白毫茶产业发展规划、创建公共品牌、制定标准、研究开发凌云白毫茶的品牌产品等多方面开展合作。(供稿单位:百色市委宣传部 编辑:刘蓉娜)                                          

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会