山东 | 旅游+文化 助力滨海旅游产业融合发展

2018-02-07 13:43:35  来源:人民网  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  人民网讯:近日,潍坊滨海华谊兄弟星剧场奠基仪式在潍坊滨海新区隆重举行。此次华谊兄弟星剧场项目落户潍坊滨海白浪河生态旅游区,对加快滨海文化产业发展,打造品质滨海、文化滨海具有重大意义,将开启潍坊滨海文化旅游产业大繁荣、大发展新篇章。

  活动现场,来自国家各部委和文化界、旅游界、演艺界等数十位专家领导到会祝贺。潍坊滨海华谊兄弟星剧场主创团队更在大会上首次揭开项目的神秘面纱,发布了潍坊滨海华谊兄弟星剧场的精英团队阵容、演艺剧本成果、导演创作思路和建筑设计成果。会上,中宣部新闻出版局原局长张凡指出,潍坊滨海华谊兄弟星剧场的盛世起航,正是践行十九大“满足人民日益增长的对美好生活需求”的时代所需。而著名旅游专家,国家旅游局政策法规司原司长、中国旅游协会休闲度假委员会秘书长魏小安则表示在中国旅游业由过境游向过夜游转化、由组团游向目的地游升级、由观光游向休闲度假体验游递进的今天,潍坊滨海新区牵手华谊兄弟星剧场必将为中国旅游业增添一抹靓丽的风采。华谊启明东方董事、总裁马克表示,过去的二十年是中国的文化旅游演艺市场蓬勃发展的阶段,但是在新的时代,老百姓已经不再满足于观众在底下看、演员在上面演的模式了,在这个情况下,华谊兄弟做了一个IP的场景,叫做“永不落幕的大电影”,打造了一种观众和演员全方位互动的沉浸式的演艺形态,这种演艺形态在中国到现在为止还是没有过的。而且在未来的十年,华谊将以每年3—5个的速度在祖国各地打造25个华谊兄弟星剧场的产品。据马克介绍,“华谊兄弟星剧场项目将定位于中国第一文化旅游休闲商业演艺综合体,它将成为中国文化旅游休闲产业一颗璀璨的明珠。会上北京奥运会文化活动部原部长赵东鸣、解放军艺术学院原院长陆文虎、国家一级导演马戎、著名制作人张纪中、中央戏剧学院导演系主任姜涛、《中国好声音》舞美总监蔡儒卿、《最忆是杭州》装置设计总监阮小华等主创团队更表达了将打造好潍坊滨海华谊兄弟星剧场的决心。

  众所周知,华谊启明东方·华谊兄弟文化产业作为华谊兄弟文化旅游休闲商业演艺旗舰品牌,已成为中国著名文化产业创建·全域旅游培育·特色小镇打造领军团队。而华谊兄弟星剧场作为华谊启明东方及华谊兄弟文化产业的旗舰产品,是中国文化旅游创新时代的代表性作品。它依托十九大“满足人民日益增长对美好生活需求”的时代需求,凭借“文旅演艺+”的崭新概念,携华谊兄弟中国第一文化娱乐集团强大优势,以及华谊启明东方20余年深耕中国文化产业的雄厚基础,为新时期中国各城市、各目的地旅游度假区、各景区景点提供了极具影响力的一条龙解决方案。此次牵手作为好客山东·魅力潍坊的一颗璀璨明珠——潍坊滨海新区,即将为大家呈现一个无以伦比的震撼作品。(文刀)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会