苏尼特右旗“巨弘”第十二届骆驼文化节成功举办

2018-01-10 17:08:22  来源:国际在线  编辑:陈晨   责编:郑思雯

  国际在线报道(记者 陈晨):1月9日,一年一度的“巨弘”第十二届骆驼文化节在苏尼特右旗开幕,旨在宣传和展示锡盟自然风光和独特的传统文化,是内蒙古锡林郭勒盟挖掘民族文化内涵的一项重要活动。

图片默认标题_fororder_IMG_4355_meitu_1

乌兰牧骑

  中科院地理所研究员、总规划师张义丰;中国畜牧业协会副秘书长、骆驼分会秘书长刘强德;中华慈善总会慈善医疗阳光救助工程项目部主任王娜女士;著名作词家熙明朝鲁、著名作曲家杨飞;网库集团总裁李军保等出席文化节开幕式。

  旗委副书记、旗长布仁金代表旗几大班子和全旗草原人民向来宾表示热烈的欢迎。布仁金指出,近年来,苏尼特右旗以金色草原珍珠节、绿色巴彦敖包祭祀暨苏尼特王府那达慕、红色乌兰牧骑艺术节、银色骆驼文化节“四大节庆”品牌活动为载体,着力打造具有民族特色的文化活动品牌,不断弘扬草原特色文化,推动民族文化事业的繁荣发展。特别是以往已连续成功举办了十一届骆驼文化节,实现了与体育竞技、文化传承、深化交流、招商引资的有机融合,品牌效应逐步显现,已成为苏尼特右旗提高对外知名度、促进县域经济发展的重要载体和扩大对外交流合作的靓丽名片。

  近年来,苏尼特右旗将“现代畜牧业、清洁能源和旅游文化”三大产业的发展思路,将旅游业+文化业相融合,依托四大优势、围绕“一个核心、打造两大区域、树立五个品牌、实现一个目标”的旅游业发展思路,高起点谋划旅游+文化产业融合发展,逐步形成了“谋旅游、抓旅游、强旅游”的发展共识。

  苏尼特右旗骆驼文化节骆驼历来就是承载着一种特殊文化的符号,它是内蒙古历史文化的驮行者。活动中相继进行了30里赛驼、16里二岁骆驼比赛、种公驼评比、骆驼选美、驼球赛、驼绳技艺表演赛等比赛并评出优胜奖项,趣味比赛不仅使到场嘉宾零距离与骆驼接触,更充分地感受到草原文化的魅力所在。

   据悉,苏尼特右旗骆驼产业发展研讨会同期召开。(网库集团供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会