山东费县:积极发展农业新六产 加快培育农业新动能

2017-12-27 10:11:15  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:费县薛庄镇积极发展农业“新六产”,加快培育农业新动能,促进农村一二三产业融合发展。

  以培育壮大龙头企业为抓手,不断延伸农业产业链。重点培育了以恒泰食品有限公司为龙头的生猪肉兔制品深加工产业链;以迦南菌业、盛成农业科技为龙头的食用菌深加工产业链,吸纳贫困户到场就业,带动脱贫致富。

  打造现代高效农业示范园区,提升价值链,贯通流通连。加快建设蒙山现代农业示范园区和和胜粮瓜菜物流园区,先后推动建成聂家庄高效农业大棚、长行肉质葡萄大棚和长行花卉、苗木大棚100余个,搭建平台吸引客商20余家,快速推动了胜粮瓜菜物流园区发展。

  注重质量,塑造高端品牌农业。新打造农产品品牌2个、“三品一标”农产品品牌1个,先后发展板栗高接换头313新品种1000亩、丰水梨老枝改幼600亩,建成1000亩大樱桃采摘示范园。打造了蒙山板栗、薛庄丰水梨、幸福庄富硒葡萄、长行食用菌、高阳西红柿、北桃园大樱桃等一批区域特色优质农产品品牌。

  围绕旅游抓农业,促进产业融合发展。利用天蒙景区、沂蒙小调诞生地、大青山红色旅游教育基地等优势打造天蒙红色风情小镇,打造休闲农业与乡村旅游精品线路,争创休闲农业与乡村旅游示范点。以石岚、东蒙、高阳为中心打造集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的三大田园综合体。(供稿单位:费县扶贫办  编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会