山东省蒙山旅游度假区:桃花源吸引游客目光驻足

2017-12-25 11:22:30  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:进入冬季,天气渐冷,然而云蒙办事好处桃花源社区美丽景色和农家乐地道的山里风味,吸引了不少游客。村里琳琅满目花样繁多的手工艺品,也吸引了很多游客驻足的目光。山坡上,桃木手工艺品加工厂即将完工。这些正在建设的旅游手工艺品加工厂和已经开始营业的农家乐,正是蒙山旅游区打造的桃花源旅游扶贫项目。

  “桃花源社区的民居布局整齐合理,民俗风情淳朴浓郁,是蒙山旅游区的一大特色,依托这里的地势不仅能打造成高端乡村精品旅游度假综合体,还可以开发加工旅游特色商品。”云蒙办事处党委副书记祝宝松对记者说。“这个项目全面覆盖了全村14户贫困户,在项目建设过程中,贫困户通过提供劳动服务、旅游商品加工、提供原材料、餐饮、住宿、保洁等,人均年收入可超过1万元。”

  从11月1日开始,蒙山旅游区管委会针对扶贫项目进度慢、资金支出率低等问题,采取不开动员会、关键看现场和进度的方式,一线调度指挥,组织实施了脱贫攻坚百日会战扶贫项目擂台赛活动。柏林镇金裕村的光伏发电项目和桃花源社区的旅游扶贫项目正是蒙山旅游区近期组织的脱贫攻坚百日会战中的重要项目。

  精准扶贫项目是保障精准脱贫的基础,加快推进扶贫项目建设是全面提升精准脱贫成效的基本保障。此次活动,管委会不仅设置了立擂、亮擂、攻擂、奖擂四个环节,还坚持项目具体化、任务清单化、责任一体化,明确扶贫项目的投资主体、实施主体和监管主体,责任到人到项目,倒排工期,实时把控。(供稿单位:临沂市扶贫办 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会