山东省沂水县圈里乡:“互联网+”电商扶贫

2017-12-20 13:32:26  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道消息:“没想到我种的小米还能通过网络卖到北京上海去。”陈官庄村的老王不停的说,眼神里带着一股子得意劲。这一切都要得益于乡党委发起的电商扶贫.

  乡党委将“互联网+”与扶贫开发有效结合,为全乡扶贫开发事业另辟蹊径。成立电商工作办公室,建成电商产业孵化园,成立电商培训基地,搭建网络电商平台,创立“唐王山”电商品牌,一些列举措使全乡的电商扶贫事业步入正轨。

  目前,电商培训基地已经培训了5批共计60余人,使其掌握电商操作基本技能,其中有12人顺利开起了自己的网店,将山沟沟里的小米、绿豆、苹果、蜜桃,通过网络平台进行销售,实现增收脱贫。( 供稿单位:沂水县圈里乡 作者:武玉凤 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会