贵州 | ​2017中国·贵州丹寨·祭尤节盛大开幕

2017-12-05 11:35:39  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_06

2017中国·贵州丹寨·祭尤节开幕式及大型颂贾文艺晚会

  国际在线生态中国频道:12月3日晚8:00,2017中国·贵州丹寨·祭尤节开幕式及大型颂贾文艺晚会在丹寨万达小镇锦鸡广场隆重举行,贵州省苗学会、贵州省文史研究馆、贵州省民族博物馆、黔东南州苗学会等单位及全国各地的专家学者和上万名来自丹寨及周边县市的苗族同胞一同参加开幕式并观看了演出。

图片默认标题_fororder_01

黔东南州政协副主席 中共丹寨县委书记袁尚勇致辞

  整场晚会由魂归方尤、向南向西、播种希望、大梦图腾四个篇章组成,通过声光电的手法把苗族传说中的开天辟地和蚩尤大帝一统九黎,到苗族踏上迁徙之路,直到苗族来到方尤(丹寨)落地生根、播种希望的过程,以情景再现于舞台。让观众在欣赏节目的同时,又对苗族的历史和苗族的文化有了更深层次的理解和认识。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会