拓展生态优势 推动绿色增长

2017-11-23 11:25:48  来源:广西日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  广西日报讯: 11月21-22日,自治区宣讲团成员、自治区林业厅党组书记、厅长黄显阳来到广西林业集团有限公司宣讲党的十九大精神,并深入基层与党员干部职工交流互动。

  黄显阳从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面,对党的十九大精神进行了全面系统讲解。他勉励大家,党的十九大对新时代林业工作提出了更高要求,林业部门必须进一步转变发展理念、发展方式,拓展生态优势、生态承载,推动绿色增长、绿色崛起,奋力谱写新时代现代林业强区建设的新篇章,让良好生态环境成为提高人民生活质量的发力点,成为促进广西绿色发展的增长点。

  宣讲结束后,黄显阳还分别来到广西林业集团桂钦林浆纸有限公司国家储备林项目部和位于南宁市兴宁区三塘镇那笔村的桉树高产示范林,与基层党支部党员干部职工就如何抓好党的十九大精神学习贯彻、林业部门如何更好地发挥在生态文明建设中的主力军作用、如何进一步发挥国储林项目建设在助力脱贫攻坚中的作用等问题进行了交流互动。(记者 陈静)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会