“打击网络非法野生物贸易”互联网企业联盟宣布成立

2017-11-22 17:38:48  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_02

会议现场    刘宝红/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘宝红):近年来,全球非法野生物贸易问题严峻,成为涉及盗猎、转运、走私和非法销售等诸多环节的国际生态安全问题。互联网在为人类生活带来各种便利的同时,也为野生动植物非法贸易提供了新的渠道。涉及到网络环节的案件数量几年来呈明显上升趋势。中国政府始终积极应对野生动植物网络非法贸易。2017年11月22日,第一个由中国互联网企业发起的“打击网络非法野生物贸易”的互联网企业联盟(联盟)今天在北京正式宣布成立。该联盟由知名互联网巨头-百度、阿里巴巴和腾讯(BAT)发起,联合其他8家互联网企业共同加入。

图片默认标题_fororder_056

  国家林业局保护司副司长  褚卫东    TRAFFIC提供

  互联网几十亿的用户数量和当前网络非法野生物贸易的规模为打击网络野生物非法贸易带来了难以估量的挑战,作为互联网三大巨头的百度,阿里巴巴和腾讯选择超越一己之力,形成全行业伙伴关系,开展行动共同打击网络野生物犯罪。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会