农业丨勇当农业现代化排头兵

2017-11-09 10:58:42  来源:人民日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  人民日报讯:顶着细雨,冒着薄雾,11月7日下午3时,十九大代表、黑龙江省委书记张庆伟一行轻车简从,来到哈尔滨群力新区的完达山乳业公司。

  “党的十九大报告提出实施食品安全战略,你们是乳业龙头企业,落实得怎么样?还有哪些困难?”

  “我们公司已经69‘岁’了,奶粉、豆制品11大系列150个品种样样不含糊;国家省里上万次检测都是100%合格率。”公司党委书记陈德顺对公司情况如数家珍。

  “一会儿我们再找几个企业开个座谈会,大家坐下来一起说说好不好?”“好!”

  大家刚刚坐定,哈尔滨惠康食品公司三支部书记吴国良就抢先发言:“报告提出让人民吃得放心,我们压力大,实施了生产安全、食品安全、环保安全等措施。我们建立了产品可追溯体系、安全生产管控体系,实施生产现场6S精细管理,执行危险作业审批制,目前产品远销20多个省。”“国内大豆产能过剩,行业恶性竞争,企业开工不足。作为国内大豆油的前三甲,端牢端好老百姓的油瓶子,我们责无旁贷。”九三粮油集团董事长杨宝龙信心满满……

  “形势好,我们头脑更要清醒。”省农垦总局党委书记王守聪坦陈,完达山奶粉全国市场占有率才3.5%,农垦企业机制不活,“我们必须要提高粮食综合生产和加工能力,确保国家粮食安全和食品安全。”

  “农民富则中国富,农业强则中国强。我们要按照十九大精神和习总书记两次对黑龙江重要讲话要求,拉长产业链,延伸价值链,打造新时代农业领域‘航母’,勇当全国农业现代化建设排头兵,为决胜全面建成小康社会多做贡献!”张庆伟说。(记者 郑少忠)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会