广西丨“柳来河贵”四市携手推介桂中生态旅游

2017-11-08 16:05:14  来源:广西日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  广西日报讯:11月6日,记者获悉,柳州联合来宾、河池、贵港推介桂中生态旅游,在杭州打出第一张“航空旅游”牌。四市合围而成“广西桂中生态旅游圈”,向杭州市民发出邀约:请乘坐新增“杭州-柳州-昆明”航班到桂中地区旅游。

  9月12日,东航开通“杭州-柳州-昆明”航线;10月29日,厦航开通“杭州-武汉-柳州”航线,柳州与杭州两地人员来往更为密切,桂中地区与杭州的政治经济文化联系更为紧密。

  2016年,柳州机场年旅客吞吐量历史性突破100万人次大关,柳州民航业发展再上新台阶。目前,柳州机场在飞航线12条,通航北京、上海、杭州、西安、重庆、厦门等14个城市,每周起降194架次,航线网络初步成型。航班线路日益增多,柳州城市“朋友圈”也在扩大,航空旅游提上日程。

  这几年来,随着南广、贵广、三柳等高铁、高速公路陆续开通,加上原有的柳南、宜柳高速公路等,柳州、来宾、河池、贵港进入两小时经济圈,4个城市的生态旅游资源抱团推广水到渠成。此次柳州牵手其他3个城市联合进行航空旅游推介,正是共建桂中生态旅游圈走出的第一步。柳州市相关领导表示,4个城市将与杭州各方在精品线路、旅游营销、航空合作等方面展开更深合作,让更多的杭州朋友来柳州、来宾、河池、贵港旅游观光、休闲度假、投资兴业。

  据介绍,“柳来河贵”四市拥有非常丰富的生态旅游、休闲旅游和民族文化旅游资源,桂中生态旅游圈将联合开发特色旅游产品,建立景区、酒店、旅行社联盟,共同打造推广桂中生态旅游圈线路。本次推介活动首推4条桂中生态旅游线路:探秘少数民族风情之旅,生态、健康、休闲之旅,动感、探秘、赏花之旅,养生天堂巴马长寿之旅。今后,游客在“柳来河贵”四市可享受到无障碍“同城游”的便捷,旅游行程也将更为丰富、有趣。

  随后,四市在贵阳开展“广西桂中生态旅游圈”推介活动,主推柳州卡乐星球欢乐世界旅游资源。(记者 覃伟立)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会