贵州丨务川仡佬族苗族自治县庆祝建县30周年

2017-11-06 14:02:17  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:贵州省务川县有如诗如画的锦绣风光:城乡高楼起、路网八方连、草原牛羊跑、坡地果蔬香、社区居民乐、景点游客欢,被誉为“仡佬之源、丹砂古县”。自1987年建立务川仡佬族苗族自治县以来,这里已从一个贫穷落后的山区县逐渐成长为远近闻名的绿色生态县。千年仡佬逢盛事,万古丹砂谱华章。务川仡佬族苗族自治县成立30周年庆祝大会5日举行,两万余各界人士共聚见证自治县成立30周年发展辉煌,共同描绘新时代务川蓝图。

图片默认标题_fororder_001

  大会现场

  务川,古称思州,至今已有1400多年的历史,自古素有“黔北多佳景,风物在思州”之美誉,是仡佬族的发源地。千百年来,仡佬族人在这片土地上以丹为业,因丹而兴,创造了令人叹止的丹砂文化。

  历经千年历史沧桑洗礼和古老文化沉淀,淘砂炼汞、高台舞狮、仡佬傩戏、麻糖醋制作技艺等55个非物质文化遗产名录,绽放出独特的民族文化韵味。

图片默认标题_fororder_002

  大会现场

  务川正将具有浓郁民族风情和独特人文美感的仡佬族高台舞狮、仡佬族三幺台、仡佬族宝王祭拜习俗、仡佬族婚俗、造纸塘皮纸制作技艺、仡佬族吃新节等非物质文化遗产进一步发展和繁荣,转变成为“仡佬之源·乐活务川”的新名片。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会