贵州丨务川30周年县庆将于11月4日举行

2017-10-31 15:15:28  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_003

盛世仡佬•乐活务川

  国际在线生态中国频道:贵州省务川自治县将于11月4日至6日举办务川仡佬族苗族自治县成立30周年庆典活动。据了解,此次活动以深入学习贯彻党的十九大精神,“盛世仡佬•乐活务川”为主题,坚持“团结奋进、热情向上、节约简朴、特色鲜明、务实新颖、安全有序”的原则,召开务川自治县成立30周年庆祝大会,全面彰显“凝心聚力、苦干实干、攻坚克难、敢于争先”的务川精神。

图片默认标题_fororder_001

盛世仡佬•乐活务川

  活动期间,还将举办文艺汇演、30周年发展成就展、观摩仡佬之源景区等系列活动,大力展示党的民族政策和民族区域自治制度在务川的成功实践。同时,宣示务川各族人民在党的十九大精神指引下,以崭新的姿态拥抱新时代,踏上新征程,苦干实干,后发赶超,决胜脱贫攻坚,建成全面小康,为建设百姓富生态美的新务川而奋斗。

图片默认标题_fororder_002

盛世仡佬•乐活务川

  务川位于贵州省东北部,自隋开皇19年(公元599年)置县至今已有1400多年的历史,素有“仡佬之源、丹砂古县”的美誉。1987年成立务川仡佬族苗族自治县,县总面积2777平方公里,辖11镇2乡3街道121个村(社区),总人口47万人,其中少数民族人口44.6万人。境内生活着仡佬族、苗族、土家族等17个民族,以仡佬族、苗族为主的少数民族人口占总人口的95.9%,是全国两个以仡佬族为主体民族的自治县之一。

  经过30年的艰苦努力,务川综合实力实现了历史性的跨越。

  据统计,2016年,该县完成地区生产总值59.4亿元,与1986年的5964万元相比,增长99.6倍,贫困发生率降至7.84%,综合排位跃居全省第二方阵第14位。

  目前,各项筹备工作正在有序进行中。(图文供稿:务川自治县委宣传部 编辑:李曼)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会