世界旅游联盟网站微博微信正式上线

2017-10-31 15:15:52  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_011

世界旅游联盟(WTA)网站、微博公众号、微信公众号三大平台上线仪式现场

  国际在线生态中国频道:10月31日,世界旅游联盟(WTA)网站、微博公众号、微信公众号三大平台上线仪式在京举行。WTA创始人、国家旅游局局长李金早,国家旅游局副局长杜江,WTA主席段强共同启动WTA网站和微博微信。WTA部分成员单位代表、国家旅游局相关司室负责人参加上线仪式。

  中国国家主席习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。近年来,世界旅游业持续发展,是全球经济中最大和增长最快的行业,成为创造就业、出口创汇以及推动基础设施建设的重要驱动力。国际旅游消费总体呈现增长趋势,发展中国家和新兴经济体在国际旅游市场的份额显著增加。李金早表示,世界旅游联盟成立,顺应了波澜壮阔的世界旅游发展大潮和全球旅游业界的期盼,正所谓应运而生、顺势而现、迎潮而立。我们要深入贯彻落实习近平主席重要指示精神,充分发挥世界旅游联盟完善世界旅游合作机制、改善全球旅游治理体系的重要作用,推动交流、深化合作,积极主动融入“一带一路”倡议,为推动全球旅游业发展,加强国际旅游交流合作作出积极贡献。

  据介绍,为更好发挥推动全球旅游合作交流的功能和作用,联盟抓紧推动网站和微博微信建设。WTA网站域名为www.wta-web.org,是联盟资讯信息的权威发布平台、会员注册平台、社会了解联盟的窗口。网站主要开设联盟介绍、成员信息、数据服务和会员注册等栏目,可提供中文简体、中文繁体和英文三种语言内容服务,今后将逐步扩展为汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语及西班牙语。

  在网站基础上,为顺应移动互联时代信息发布和传播需要,世界旅游联盟新浪微博、微信也相继注册。微博账号为“新浪微博@世界旅游联盟”,设置今日旅游天下事、世界旅游联盟、会员风采展示、会员新闻直通车、联盟之声、旅游大数据、会员微服务等话题。微信公众号为“世界旅游联盟”,设置全球热点、联盟要闻、会员风采、会员动态、专家视线、数据报告、会员服务等栏目。WTA 微博微信,具有传播范围广泛、精准高效、互动性强等诸多优势,在宣传WTA、服务WTA会员方面将起到重要作用。

  WTA网站、微博微信上线后,将及时更新推送世界旅游行业的热点新闻,联盟及联盟会员的最新动态。

  WTA是由中国发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,创始会员89家,来自五大洲29个国家和地区。今年9月在成都举行了隆重的成立仪式。(图文供稿:国家旅游局  编辑:刘宝红)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会