脱贫攻坚再发力 打好年底翻身仗

2017-10-09 16:42:54  来源:陕西日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  陕西日报讯:10月8日,陕西省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥毛万春在省扶贫办主持召开指挥部会议,研究年底前全省脱贫攻坚总体安排和近期重点工作。他强调,要按照省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求,紧盯全年目标任务,采取过硬措施,一鼓作气、乘势而上,全力打好年底翻身仗。副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥冯新柱提出具体要求。 

  会上,省扶贫办汇报了年底前工作的总体考虑、第三季度考评工作及今后三年脱贫攻坚滚动规划有关情况。毛万春说,现在距年底只有两个多月时间,面对年终大考,要重点把握好八个方面。要增强忧患意识,克服歇脚、松劲情绪。要顾全大局,坚持原则,以事业为重。要抓住关键,以严督实考传导压力、激发动力、形成合力。要适应常态,继续落实科学化、长效化、规范化、简约化要求。要标本兼治,坚持问题整改与治本措施并举。要作风更硬,敢抓、会抓、善抓,解决“本领恐慌”问题。要实事求是,吃透上情、下情、外情,具体问题具体分析、具体解决。要践行群众路线,不断提高群众满意度。 

  毛万春强调,指挥部的同志要全身心投入,用足用好年底前的有限时间。要全方位推进,对会议确定事项,形成工作方案,明确责任时限,确保落实到位。要全过程公开,所有工作接受社会监督。要全力搞好保障,为脱贫攻坚营造良好环境。 

  冯新柱对如何发挥信息平台大数据、督查考核指挥棒和“三大帮扶体系”的作用提出了具体要求。(记者 周明)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会