四川丨用环保理念留住二郎镇绿水青山

2017-09-29 14:43:47  来源:人民日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:赤水河水质优良,微甜爽口,酸碱适度,富含30多种微量元素。周边是海拔1000米以上的大山,为酿酒原料米红粮提供了独特的生存环境。米红粮很适合糊化发酵,被奉为酱香白酒的极品原料。赤水河孕育了茅台和青花郎两大酱香酒,也孕育了酿酒人精神。多年来,郎酒集团在加快自身发展的同时,也不忘促进当地经济发展。

  搞大保护不搞大开发

  为了保护生态环境,2007年郎酒集团就投入2亿元,建设了污水处理厂等一系列环保设施。此外,在规划产能区、生活区时,严格按照环境保护的理念设计,留住四川省泸州市古蔺县二郎镇的绿水青山。

  近年来,随着高端白酒市场逐步增大,郎酒的产能也随之增加。如今产能规模已达到3万吨,到2020年将达到5万吨。目前,公司老酒储存已经达到12万吨,到2022年将达到25万—30万吨。

  在公司高速发展的时期,郎酒集团不仅注重提高员工素养和技术配置、管理水平,更不放松对环保的要求。

  “我们要搞大保护,不搞大开发,要金山银山,更要绿水青山。赤水河是郎酒的母亲河,保护赤水河的环境,就是保护郎酒的品质。”郎酒集团董事长汪俊林如是说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会