四川丨用环保理念留住二郎镇绿水青山

2017-09-29 14:43:47  来源:人民日报  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  人民日报讯:赤水河水质优良,微甜爽口,酸碱适度,富含30多种微量元素。周边是海拔1000米以上的大山,为酿酒原料米红粮提供了独特的生存环境。米红粮很适合糊化发酵,被奉为酱香白酒的极品原料。赤水河孕育了茅台和青花郎两大酱香酒,也孕育了酿酒人精神。多年来,郎酒集团在加快自身发展的同时,也不忘促进当地经济发展。

  搞大保护不搞大开发

  为了保护生态环境,2007年郎酒集团就投入2亿元,建设了污水处理厂等一系列环保设施。此外,在规划产能区、生活区时,严格按照环境保护的理念设计,留住四川省泸州市古蔺县二郎镇的绿水青山。

  近年来,随着高端白酒市场逐步增大,郎酒的产能也随之增加。如今产能规模已达到3万吨,到2020年将达到5万吨。目前,公司老酒储存已经达到12万吨,到2022年将达到25万—30万吨。

  在公司高速发展的时期,郎酒集团不仅注重提高员工素养和技术配置、管理水平,更不放松对环保的要求。

  “我们要搞大保护,不搞大开发,要金山银山,更要绿水青山。赤水河是郎酒的母亲河,保护赤水河的环境,就是保护郎酒的品质。”郎酒集团董事长汪俊林如是说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会