环境丨甘肃省加强生态环境保护法律法规宣传

2017-09-29 15:32:52  来源:甘肃日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  甘肃日报讯:甘肃省司法厅日前发出《关于进一步加强生态环境保护法律法规宣传教育》的通知,就加强甘肃省生态环境保护法律法规宣传教育工作提出要求。

  《通知》要求,各地各部门要认真贯彻落实全省“七五”普法规划、省人大常委会“七五”普法决议和《甘肃省进一步健全完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,着力抓好本地本部门工作人员的学法用法工作,进一步增强机关工作人员的法治意识,努力提高依法办事、履职尽责的能力和水平。要依法规范项目申报和行政审批工作,坚持生态文明建设的法律红线,从源头上预防破坏生态环境的行为发生。要切实加强对企业特别是排污企业的法治宣传教育,推动企业形成绿色发展方式,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点和甘肃省良好形象的发力点。要加大生态环保基本法律法规的宣传教育,积极引导企业和社会公众树立生态文明发展理念,强化生态环保意识,依法维护生态环境权益和开展生产生活。要重视加强农(牧)区生态环境保护法律法规的宣传教育,引导和鼓励农(牧)民发展低碳农业,大力实施循环农业、生态农业和生态养殖等,为农(牧)区生态环境保护营造良好的舆论氛围。(记者 尤婷婷)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会