通化市入围国家森林城市

2017-09-22 14:11:21  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:据《国家森林城市评价指标LY/T2004—2012》等相关文件要求,综合专家审评结果,国家林业局拟批准河北省承德市等19个城市为国家森林城市。19个城市中,咱们吉林省通化市入选。

  为体现公开、公平、公正原则,现将拟批准的2017年国家森林城市名单予以公示。

  2017国家森林城市拟批准名单:四川省攀枝花市、巴中市和宜宾市,河北省承德市,吉林省通化市,安徽省铜陵市,福建省福州市和泉州市,江西省上饶市、景德镇市和赣州市,山东省日照市和莱芜市,湖南省张家界市,广东省佛山市和江门市,广西壮族自治区百色市,云南省临沧市,陕西省安康市。

  通化市位于吉林省东南部、长白山腹地。全市幅员1.56万平方公里,总人口230万,市区人口50万。辖梅河口市、集安市、辉南县、柳河县、通化县、东昌区、二道江区7个县(市、区)和1个国家级医药高新区,梅河口市是全省扩权强县改革试点市,集安市是全省加快开放发展试点市。

  通化生态优美,自然资源丰富。佟佳江穿城而过,山中有城,城中有水,山城相融,山水相依,是一座天然生态氧吧。森林覆盖率63%,素有绿色立体宝库之称,是我国“三大天然药库”之一,人参产量占全国的四分之一,被誉为中国中药之乡、人参之乡、优质大米之乡、松花砚之乡和滑雪之乡。

  林业工程带动生态建设大发展,人参产业发展迅猛。

  2014年,全市总经营面积1317321公顷,林地面积972010.54公顷,占总经营面积的73.7%。有林地面积为877291.9公顷,占总经营面积的66.6%。全市森林覆被率67.03%,林木绿化率67.48%。

  五女峰、石湖、鸡冠山等6个国家级森林公园,龙湾、哈尼等4个国家级自然保护区,霸王潮、蝲蛄河等3个国家级湿地公园,风光旖旎,闻名遐迩。(供稿单位:通化市旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会