张高丽会见2017“一带一路”媒体合作论坛外方代表

2017-09-22 16:03:04  来源:人民日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  人民日报讯:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽21日在人民大会堂会见来华参加2017“一带一路”媒体合作论坛的外方代表并回答了大家关心的问题。

  张高丽说,习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,是构建人类命运共同体的重要探索与实践。4年来,我们与沿线国家共商合作大计、共建合作项目、共享合作成果,“一带一路”建设取得丰硕成果,已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。我们要广泛凝聚合作共识、全面提升合作水平,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,更好造福沿线国家和人民。

  张高丽指出,媒体是联通民心的桥梁、纽带和窗口。欢迎各国媒体、智库用好论坛平台,进一步深化交流合作,让各国民众更好地理解共建“一带一路”的内涵和核心理念,为共建“一带一路”夯实民意基础、营造舆论氛围、提供智力支撑。

  外方代表一致认为,共建“一带一路”倡议符合各方利益,具有广阔发展前景,愿意加强交流合作,推动形成有利于“一带一路”建设的良好环境。

  2017“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,主题为“命运共同体、合作新格局”,来自126个国家的265家媒体、智库和国际组织的300余位外方代表参加论坛。(记者 李伟红 杨迅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会