《关于加强旅游援藏工作支持西藏旅游业加快发展的指导意见》发布

2017-09-11 14:09:44  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道:9月8日,国家旅游局日前印发《关于加强旅游援藏工作支持西藏旅游业加快发展的指导意见》,要求充分发挥旅游业在富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础中的积极作用,进一步做好旅游援藏工作。

  《意见》指出,加强旅游援藏工作的指导思想是以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神为指导,深入学习贯彻中央新时期治藏方略和习近平总书记系列重要讲话精神,以推进西藏经济社会发展和长治久安为根本目标,以增强西藏旅游业自身发展能力和综合竞争力为着眼点和着力点,紧扣“十三五”时期西藏旅游业发展主题,全面深化改革、扩大开放,充分利用旅游援藏资源,充分发挥比较优势,坚持特色、高端方向,着力建设精品、培育品牌,打造西藏旅游升级版,建好西藏重要的世界旅游目的地。

  《意见》提出,加强旅游援藏工作的主要目标是通过进一步加大旅游援藏工作力度,到2020年,实现西藏旅游基础、配套设施等支撑体系明显改善,旅游产业体系更加完备,旅游产品体系更加健全,“人间圣地 天上西藏”旅游品牌更加响亮,服务质量、投资环境明显提升,旅游业富民强区功能明显增强,旅游产业素质全面升级,着力推进西藏重要的世界旅游目的地建设。

  《意见》强调,加强旅游援藏工作的主要任务有:支持西藏打造重要的世界旅游目的地,支持西藏旅游综合基础设施建设,提升西藏旅游服务整体水平,推进西藏乡村旅游提档升级,支持西藏拓展特色旅游新业态,加大旅游投融资政策支持力度,加强旅游智力援藏,支持西藏旅游形象宣传推广。(供稿单位:国家旅游局 编辑:王雅茹)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会