聚焦世界旅游组织第22届全体大会

2017-09-11 14:06:08  来源:国际在线  编辑:王雅茹   责编:陈晨

   图片默认标题_fororder_内页-文章图片模板

  联合国世界旅游组织第22届全体大会将在成都召开 刘蓉娜/摄

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜 刘宝红):9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将在四川成都召开。作为国际旅游界规格最高的会议,联合国世界旅游组织大会每两年召开一次。本届大会由国家旅游局主办,四川省旅游发展委员委和成都市人民政府承办,这也是该盛会继2003年在北京举办之后,第二次落户中国。

  据了解,本届大会期间将召开6次全体大会、30余场专题和区域性会议。其间还将开展技术考察、国际智慧旅游论坛等内容。值得关注的是,大会期间还将召开“一带一路”旅游部长圆桌会议。同时,中国将发起成立世界旅游联盟。

  即将卸任的联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依接受媒体采访时表示,此次大会,将不仅是联合国世界旅游组织的一个重要里程碑,也将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。瑞法依高度评价了中国在世界旅游业中的地位,并特别强调了中国为世界旅游业作出的重要贡献。在此次大会前,瑞法依对媒体表示:“中国为世界提供了最好的范例——将旅游业作为优先发展的领域,在乡村发展及扶贫议题上,充分释放了自身潜力。我们相信,旅游业发展的中国模式,以及中国在这些议题上所采取的措施,可以用于指导其他目的地发展。”

  国家旅游局局长李金早表示,中国高度重视学习、借鉴世界各国旅游发展经验。2016年5月中国政府与联合国世界旅游组织在北京成功举办首届世界旅游发展大会,今年承办联合国世界旅游组织第22届全体大会,正体现了中国政府高度重视与世界各国加强旅游合作,体现了中国旅游与世界旅游加速融合发展的态势。

  同时,本届大会还将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,完成秘书长的新老交替。预计此次大会将有超过160个成员国国家旅游部长和500多位附属成员国的官方代表、民间组织、目的地政府首脑、非盈利组织及教育机构代表齐聚一堂,共迎国际旅游界规格最高、最重要的高级旅游官员及高层代表的全球会议。

相关链接:

 瑞法依:中国——世界旅游业的领跑者 

尼科利娜·安吉科娃:让世界更清楚地看到中国

 世界旅游联盟正式成立 

习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词

李克强向世界旅游联盟成立仪式致贺信

“一带一路”旅游合作成都倡议正式发布

汪洋出席联合国世界旅游组织大会并致辞

奏响“一带一路“大合唱 黄金线路被多国旅游部长点赞

祖拉布当选新一任联合国世界旅游组织(UNWTO)新任秘书长

伊朗副总统:期待与中国“一带一路”旅游合作

联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会特别报道

中国“厕所革命”得到全球旅游业界高度评价

中国“旅游警察”机制建设获国际旅游业界高度评价

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会