陕西等5省新增为全域旅游示范省创建单位

2017-08-04 17:07:34  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  国际在线生态中国频道报道(刘蓉娜):继海南、宁夏被列入全域旅游示范省(区)创建单位,3日,在第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会上,国家旅游局宣布陕西、贵州、山东、河北、浙江5个省新增为全域旅游示范省创建单位。会上,国家旅游局局长李金早与国家旅游局副局长李世宏为7 家全域旅游示范省(区)创建单位颁牌。

  李金早表示,以上7个省区在党政统筹、改革创新、绿色发展、融合共享、示范导向等方面,措施实、力度大、效果好,且在全国具有较强的区域代表性。

图片默认标题_fororder_01

海南省人民政府全国全域旅游示范省创建单位授牌仪式    刘蓉娜/摄

  海南省是全国首个全域旅游示范省创建单位。2016年1月29日,国家旅游局在海南海口召开全国旅游工作会议,吹响全国发展全域旅游的号角。海南在旅游管理体制改革和旅游警察为代表的旅游市场综合监管方面走在全国前列。

  海南省人民政府全国全域旅游示范省创建单位颁牌辞:

  碧海蓝天一色,烟波帆影点点;椰林婆娑伴奇石,海角天涯话流连。

  海南,2016年被国家旅游局确定为国家首个全域旅游示范省创建单位以来,坚持以“一业融五化”为工作理念,以“点线面”相结合为推进模式,以“美丽海南百千工程”为重要载体,高位推进创建工作,高阶推进旅游管理体制机制创新,全域旅游“1+3”旅游综合管理体系新格局基本形成。一跃敢为天下先,三亚市成立旅游警察为全国首创。旅游警察、旅游巡回法庭、旅游调解委员会与各执法部门“四位一体”的旅游监管长效机制,获国家表扬、全国点赞。九万里风鹏正举,海南正以海南国际旅游岛建设发展为总抓手,突出中国旅游业改革创新试验区的角色定位,深入推进“旅游+”产业融合发展,高频推进旅游市场环境建设,加速谱写“日月同辉满天星、省域处处是美景”的全域旅游示范省美丽中国海南篇章。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会