云南丨“老挝北部森林可持续管理示范项目”第五次会议召开

2017-08-01 15:14:16  来源:国际在线  编辑:刘宝红   责编:陈晨

图片默认标题_fororder_01

会议现场

  国际在线生态中国频道:2017年7月26-28日,“老挝北部森林可持续管理示范项目”第五次协调会议在中国云南省景洪市召开。云南省林业厅国际合作办、老挝项目执行团队、西双版纳州林业局、云南西双版纳国家级自然保护区管护局和亚太森林组织、中林信达科技等单位及社团组织25人参加了会议。

  “老挝北部森林可持续管理示范项目”旨在提升老挝森林可持续经营水平,推动亚欧区域林业发展与合作。

  会上,亚太森林组织秘书长鲁德、老挝项目经理松萨先生、西双版纳州林业局副局长张有才、云南省林业厅国际合作办公室主任徐志疆分别发言。老挝项目团队,西双版纳国家级自然保护区管护局分别就项目进展情况进行汇报,同时对项目执行过程中遇到的问题展开了讨论。与会人员充分交换意见,并在“林地利用规划制定”、“退化林恢复与管理示范”、“森林监测系统建设”、“加强跨境生物多样性保护”等方面达成共识。

  据悉,在西双版纳州人民政府、云南省林业厅及亚太森林组织的支持下,西双版纳国家级自然保护区管护局与老挝楠木哈国家级自然保护区在“森林眼”预警防火系统、跨境联合巡护、物种资源调查等项目开展了深入合作,并务出了实效。本次协调会议的成功召开,进一步推动了澜沧江-湄公河流域生物多样性保护进程。(图文供稿:西双版纳国家级自然保护区管护局 编辑:李曼) 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会