青海快推进河长制建设步伐

2017-08-01 17:10:40  来源:青海日报  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  青海日报讯:7月27日,青海省委常委、副省长严金海赴海西蒙古族藏族自治州调研水利建设、特色农牧业发展、脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实王国生书记、王建军省长的要求,切实提高认识,强化工作举措,加快推进河长制建设工作。

  严金海深入蓄集峡水利枢纽工程建设现场,了解工程进展,督促建设单位科学施工、安全生产、加快进度。在他担任河长的巴音河调研管理和保护时强调,建立河长制是认真落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”的具体实践,管好每一条河流、每一个湖泊是一项复杂的系统工程,尽管实行了党政领导河长制,但从河长制实现“河长治”,重要的是依靠群众、发动群众,让群众真正在水环境治理中发挥主体作用。

  严金海强调,要以农牧业供给侧结构性改革为主线,大力培育新型经营主体,推进一二三产深度融合,延伸农牧业产业链和价值链,推动高原特色生态农牧业规模化、集约化发展。把特色农牧业作为重要的扶贫产业,鼓励经营主体转变发展方式,密切与群众建立利益联结机制,实现产业发展和贫困户增收“双赢”。

  期间,严金海出席海西州全面推进河长制工作会议,并向州河长授旗。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会