汉瓦即将被“解锁” 汉能这一颠覆性创新欲为何

2017-07-28 10:12:37  来源:中国网  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  中国网讯:面对同一轮太阳,不同的企业有了相同的思考和行动,这就是英雄所见略同。大洋彼岸的特斯拉和中国的薄膜太阳能领军企业汉能一直都在发展太阳能产品方面决心坚定、意志满满,近来又在太阳能瓦片上“不谋而合”。不过说到屋顶发电,汉能进入这一市场比特斯拉还要早两年,是名副其实的领航者。

  刚刚过去不久的2017国际绿色建筑建材(上海)博览会上,汉能薄膜发电集团携其自主研发的12款薄膜太阳能产品亮相,其中将古典传统美与科技功能性完美结合的“汉瓦”最受关注。据悉,“汉瓦”即将于7月29日在北京正式面市。不禁让人揣测,汉能这一颠覆性创新到底意欲为何?

  汉瓦即将被“解锁” 汉能这一颠覆性创新欲为何(滚动)

薄膜太阳能产品

  预判未来趋势 对标生态建筑

  有数据表明,全球建筑活动所消耗的能源占总能耗近50%,占自然资源总消耗量的40%。污染方面,大约一半的温室效应气体来自与建筑材料相关的生产以及运输、建筑施工以及相关的能源消耗、废弃物。在这一背景下,全球生态建筑相关市场需求越来越大。

  生态建筑、绿色发展,这是我国乃至世界都倡导的理念,汉能一直在分布式太阳能领域的深耕细作,将全球领先的薄膜太阳能技术与建筑相结合,减少建筑对能源的消耗,可以说也是看准了这一未来趋势。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会