汉能推出跨界新产品汉瓦 构思巧妙引关注

2017-07-28 10:12:46  来源:中国网  编辑:刘宝红   责编:陈晨

  中国网讯:我国薄膜太阳能企业汉能,一直将生态文明建设纳入到自身的企业核心价值体系中,提倡将全球领先的薄膜太阳能技术与建筑相结合,减少建筑对能源的消耗。

  2015年,汉能的户用太阳能发电系统正式面市,它基于汉能全球领先的薄膜太阳能技术,在平房、阳光房、别墅等拥有独立产权和屋顶的建筑上,安装高性能的太阳能发电系统,将太阳能转化为电能,供家庭使用,并可“余电上网”获取经济利益。

  在今年4月的上海SNEC国际太阳能产业及光伏工程展览会上,汉能展出的基于薄膜太阳能技术研发的新品汉能“汉瓦”,引起了国内外同行和大众的关注。

  “汉瓦”基于汉能全球领先的柔性薄膜太阳能技术,颠覆性地打破了传统光伏产品应用的边界,创造性地将薄膜太阳能芯片与传统屋面瓦融为一体,兼具高效发电性能,是符合当代建筑美学的新一代屋面瓦。

  汉能推出跨界新产品汉瓦 构思巧妙引关注(滚动)

  薄膜太阳能产品

  据了解,汉瓦这一创新产品是基于汉能铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能技术成功开发的。柔性可弯曲、轻薄、易于塑形、可订制化,相比传统光伏技术,汉能铜铟镓硒技术在高温或阴天等弱光条件下发电性能更好。

  基于这一技术打造的汉瓦,也充分考虑了作为建筑材料的“防水、防风、防雷击”等安全要求。汉能这一创新产品有望替代“瓦片+光伏”的现有分布式屋顶电站,成为未来生态建筑的标配。

  获悉,7月29日,升级版的汉能分布式太阳能产品——“汉瓦”将正式面市。相比于目前市场上的分布式光伏发电产品,预计汉能“汉瓦”将面向新建商品别墅、城乡公共建筑、农村自建住宅、美丽乡村或特色小镇等需求,并对于屋顶翻新和屋顶平改坡等市场,具有很强的同比优势。

  “让人类像叶绿素一样利用太阳能”,这是汉能控股集团董事局主席李河君一直倡导的理念。“用薄膜太阳能改变世界”,这是汉能的终极愿望。看来凭借汉瓦,汉能又将向终极目标迈进一步!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

  • 心养天地间 畅游在通化
  • 大力推进水生态文明
  • 绿色生态之城 千姿幸福百色
  • 联盟单位中国生态文明网
  • 联盟单位世界自然保护联盟
  • 联盟单位国际野生物贸易研究组织
  • 联盟单位世界自然基金会